Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переезд Самарского энергетического колледжа назначен на 15 июля: Родители идут в суд
Фото: © Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Переезд Самарского энергетического колледжа назначен на 15 июля: Родители идут в суд

Родители студентов Самарского энергетического колледжа намерены в суде оспорить решение об объединении с ПСЭК. Иск уже подан.

Представители родительской общественности сообщили, что 4 июля подали иск об оспаривании реорганизации СЭК и ПСЭК. Постановление было подписано 24 июня 2022 года. Согласно документу, СЭК больше существовать не будет, здание в центре города передадут другим службам. Студентов и преподавателей переводят в корпуса ПСЭКа в 15-м микрорайоне.

Что сейчас происходит в колледже редакции "Царьград Самара" рассказала Анастасия Луковникова. По её словам, начинает происходить то, чего очень опасались родители. Так, подали заявление на увольнение уже 18 педагогов – это и ведущие преподаватели, и кураторы групп, и лаборанты.

Причем большинство из них обучает студентов востребованной специальности "Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств". Это уникальный курс, в Самаре его больше нигде не преподают. На данный момент обучение проходит 140 человек, причем 5 курс должен был выпуститься в 2023 году.

После информации о слиянии СЭК и ПСЭК на кафедре "Электроники" подали заявление об увольнении 5 сотрудников, из них один – ведущий преподаватель практики по специальности. Он живет в Чапаевске и ездить в ПСЭК не сможет ни при каких обстоятельствах. Минус пять работников кафедры – практически гарантия того, что учебный процесс остановится,

– рассказала Анастасия.

Она уточнила, что уже в декабре этого года студенты 3 курса должны были сдавать промежуточный экзамен, в мае 2023 года – выпускной экзамен для первого набора, студентов 5 курса.

Сотрудники кафедры "Электроника" считают, что переезд лабораторий и увольнение ведущих педагогов не позволить подготовить обучающихся к экзаменам.

Плюс – у ПСЭК нет лицензии на преподавание этой дисциплины и аккредитации на выдачу дипломов государственного образца по этой, да и всем других специальностям СЭК. Таким образом, и выдать диплом студентам после обучения так же объединенный колледж не сможет: лицензию конечно сможет быстро выписать минобразования Самарской области, а вот аккредитацию подтверждает федеральный центр. И тут "липовые бумажки" предоставить не получится, необходимо будет показать выстроенный процесс обучения в объединенном колледже. А его нет. И без педагогов не будет,

– возмущается Луковникова, добавляя, что это и есть то самое лишение права на образование, о котором говорят родители.

С переводом педагогов тоже возникают вопросы. По словам родительницы, есть информация о процессе уговоров педагогов и оформлении перевода всех сотрудников в объединенный колледж.

Педагогов вызывают на разговоры с чиновниками минобразования, директорами СЭК и ПСЭК. В разговорах предлагают "золотые горы" и любые условия работы в ПСЭК. Например, повышение зарплаты в 2 или больше раз, вахтовый автобус, сохранение часовой нагрузки, несмотря на количество студентов, удобное размещение в зданиях и т.д. При этом ни одного гарантийного письма, подтверждающего обещания чиновников, преподавателям не дают,

– рассказывает она.

По её мнению, гарантийные письма преподаватели на руки так и не получат, иначе в дальнейшем они смогут требовать выполнения обещанного через суд.

Вызывают вопросы и отсутствие документов, то есть официально оформленные уведомления о реструктуризации СЭК и процессе перевода преподавательского состава в новое учебное заведение.

На этом фоне появляется информация, что сотрудников никто не собирается переводить в ПСЭК и тем самым сохранять им гарантии соблюдения их трудовых прав. Это добавляет нервозности в, и так уже скандальную, ситуацию.

При этом руководство колледжа пытается сохранить "хорошую мину при плохой игре" и, вместо переговоров с родителями и студентами, пустить пыль в глаза модным способом.

Руководство СЭК в частных беседах предложило студентам записать ролик в поддержку слияния и переезда: рассказать, какое радужное будущее ждет студентов после уничтожения СЭК. За это пообещали поставить оценки в сессии на балл выше. Студенты, надо отдать им должное, отказались от такого заманчивого предложения администрации. Заодно поделились информацией о такой невиданной щедрости с общественностью,

– сообщила Анастасия.

Ранее со студентами попыталась переговорить депутат СГД Светлана Ильина. Резюме из её часовой беседы родители и студенты сделали одно – "не ваше это дело, кто будет зданием на Самарской 205а распоряжаться". Стенограмму встречи редакция "Царьград Самара" публиковала.

Несмотря на то, что депутат Госдумы России Александр Хинштейн писал, что здания ПСЭК к такому скорому переезду не готовы, потому что лаборатории и оборудование сложное, их нельзя просто перетащить и поставить, он состоится в ближайшее время. Депутат предлагал отложить реорганизацию на 1 год, чтобы основательно подготовиться и спокойно провести процесс.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Беззубая граница за миллиарды рублей: "Дело Старовойта" вскроет предательство в очень больших кабинетах? У Парка дружбы народов в Самаре новое расписание работы и старая цена билета "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет "В радиоперехватах паника и слёзы": Русские вошли в Купянск, идут кинжальные бои. В СВО наступает переломный момент

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь