«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Под колпаком. Русские летят в пропасть вслед за США
Фото: Michaela Rihova /Globallookpress
Общество Эксклюзив

Под колпаком. Русские летят в пропасть вслед за США

Что общего между радужными сообществами, которые растут как грибы в соцсетях и вот-вот готовы оказаться на телевидении, и гонениями на президента Дональда Трампа в США? Параллель между этими событиями есть, и её показала Александра Машкова-Благих в своей авторской программе "Оставьте нас в покое", выходящей на "Первом русском".

Происходящее в США может, конечно, вызвать ехидную улыбку: действующий президент заблокирован в соцсетях, его аккаунт в Twitter и вовсе уничтожен. Попытка Трампа с единомышленниками перейти в независимую соцсеть Parler провалилась – тут команду настигли IT-гиганты, после чего сети отказали в сотрудничестве почти все сервисы. Не должен голос "диктатора Трампа" звучать в информационном поле.

Но давайте посмотрим, кто выступает за Трампа, кто его поддерживает, кого радует его уничтожение и кто выступает за Байдена. Среди сторонников Трампа мы увидим людей, настроенных консервативно, которые придерживаются традиционных взглядов. Именно на них и опирался действующий президент.

А посмотрите на противников Трампа. Это люди, которые ратуют за ЛГБТ, за разнообразие гендеров, за возможность изменить пол и так далее. Среди них есть большая группа феминисток. Есть там и неосоциалисты с их "жизни чёрных важны". То есть конфликт во всей этой истории проходит ещё и по идеологической линии между двумя мирами – традиционным и неким "новым", который готов разрушить мир традиционный. И вот такой непримиримый конфликт создаётся во многих странах.

Россия вне опасности? Отнюдь...

Мы нередко говорим о том, что на Западе проповедуются странные ценности. И думаем, что сами в России надёжно спрятались под колпаком нашей традиционной жизни и нам не грозит вмешательство неких групп, которые попытаются всё изменить своими безумными требованиями. Но это самоуспокоение. Продвижение идеологии таких групп идёт очень настойчиво, это уже обкатано во многих странах, методы продвижения годами отрабатывались как в самих США, так и в Европе.

А сейчас на продвижение подобных идей у нас выделяются огромные деньги. К примеру, минувшим летом Швеция выделила 140 миллионов рублей на поддержку "угнетённых" ЛГБТ в России. И эти средства расходуются очень грамотно. В том числе и на создание пабликов соответствующего направления в соцсетях.

И это – только начало. В США это тоже были поначалу некие низовые организации, которые постепенно росли, развивались и потихоньку захватывали места в парламентах. Но что происходит теперь? В России уже есть целые проекты, на которые были выделены деньги – те же паблики, работающие в соцсетях. Только во "ВКонтакте" уже 16 тысяч групп с ЛГБТ-тематикой. И их число продолжает расти. При этом группы с консервативной повесткой усиленно банятся. И это происходит в российской соцсети – закрывают группы за нетолерантность, за неприятие радужного образа. И администрация соцсети на все претензии отвечает: теперь будет так.

Более того, началась скупка пабликов с консервативной повесткой. Администраторам таких групп предлагают деньги, на них давят, их шантажируют, требуя продать паблик, иначе будут приняты те или иные меры.

Как мы помним, в нашей стране запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних. Но эта статья не очень хорошо работает.

Вот что сказала по этому поводу юрист Айгуль Муслимова:

Действительно, существует проблема привлечения к административной ответственности администраторов пабликов в социальных сетях, пропагандирующих нетрадиционные отношения, потому что у них на странице стоит отметка 18 плюс. Но если просмотреть список участников таких групп, там можно увидеть немало несовершеннолетних. Кроме того, у нас запрещена пропаганда гомосексуализма (статья 6.21 КоАП), но никто не говорит о пропаганде бисексуализма, транссексуализма, полиамории и так далее. То есть информация о них не подпадает под ответственность.

"Ещё есть такая проблема как экспертиза, – продолжает Муслимова. – По каждому факту обращения в полицию проводится лингвистическая экспертиза на наличие пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. И в этой экспертизе исследуются такие вопросы, как направленность пропаганды на несовершеннолетних и наличие самой пропаганды, но не рассматривается, например, такой вопрос, как навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях".

Бьют по самым незащищённым

Как мы видим, объектом удара становятся несовершеннолетние дети. И происходит это не только во "ВКонтакте". Есть другая соцсеть, которая раньше называлась "Один твой друг". Это крупнейшая ЛГБТ-сеть в 377 тысяч пользователей. Там можно найти 63 тысячи несовершеннолетних пользователей. И 37 тысяч из них – из России. Эта пропаганда направлена на именно них. К сожалению, эти группы совсем не аполитичны, они не просто создают свой собственный особый мир по своим собственным особым правилам, они ещё и выступают против нашего консервативного мира, по правилам которого и живёт большинство жителей нашей страны.

И вот такие группы всегда выступают против любых инициатив, которые способны укрепить семью, против ограничения абортов, против любых попыток возвысить авторитет традиционной семьи, и сопротивляются каждой семейной и патриотической инициативе.

В этих пабликах всегда повестка ЛГБТ проводится вместе  с повесткой оппозиционной. В обязательном порядке убеждают пользователей, что наша страна – это место зла и она должна измениться, что наши власти не отвечают запросам молодёжи. Они очень часто присутствуют на любых митингах и мероприятиях оппозиционной направленности. Их замечали и в той же Белоруссии, например. То есть эта история уже становится политической. Это попытка определённой группы граждан переформатировать наше общество. И это уже  вопрос к депутатам, считают ли они, что эта проблема существует, и как они рассматривают эту ситуацию.

Депутат Госдумы Николай Земцов поделился своим мнением по этому поводу. По его словам, в том числе и к нему постоянно  обращаются граждане по поводу увеличения в российских соцсетях пабликов, связанных с пропагандой ЛГБТ.

Мы сами потом пишем обращения в Генпрокуратуру, в Следственный комитет. Часть таких пабликов удаётся закрыть. Но статистика не радует: количество таких групп продолжает расти. Двести пабликов закрыли, а в это время некие люди стали скупать группы с традиционной повесткой и активно меняют внутри них риторику на противоположную. Мы видим какую-то игру в соцсетях на увеличение лояльности к ЛГБТ-повестке.

По словам другого депутата Госдумы Евгения Фёдорова, в США на фоне политической цензуры не только СМИ, но и в интернете идёт активная пропаганда ЛГБТ. И там это уже стало государственной политикой, раз уж радужные флаги поднимают над посольствами США и Британии в России.

Конечно, у нас всё это неприемлемо, надо ужесточать правила цензуры в интернете в отношении этой пропаганды.  Для того, чтобы дети через плечо взрослых не смогли увидеть ни в интернете, ни по телевизору такого рода недопустимые пропагандистские материалы. И вот мы это будем делать.

Другой гость в студии программы "Оставьте нас в покое", представитель консервативного большинства Михаил Очкин рассказал о том, что в Москве постоянно пытаются провести какие-то "радужные" акции или мероприятия. Даже на ежегодные шествия в память убийства Маркелова и Бабуровой ходят с ЛГБТ-флажками, а уже это является пропагандой, если рядом есть несовершеннолетние, то есть надо уже штрафовать. Но они каждый год ходят и машут этими флажками.

Нам, консервативному большинству, приходится сейчас защищаться, мы просто требуем, чтобы к нам не лезли, если мы этого не хотим. Но вот на выборах в Мосгордуму представитель от партии "Яблоко" тоже пришёл с радужным флажком. Но почему правоохранительные органы могут работать по статье "разжигание национальной розни", а по пропаганде ЛГБТ – нет? Почему в театрах могут пустить несовершеннолетних на спектакль, где пропагандируются нетрадиционные отношения? Но поймать их на этом сложно.

Александра Машкова-Благих согласилась с собеседником: действительно, консервативному большинству приходится теперь защищаться. Более того, в Госдуме уже сидит целый депутат по продвижению ЛГБТ-повестки – Оксана Пушкина. Она готова выходить с любыми инициативами. А потом их подхватывают СМИ, обсуждают, а людей с консервативным и взглядами называют мракобесами.

Цель – поменять сознание. Извратить

Или, к примеру, квир-фест в Санк-Петербурге. Вообще создаётся впечатление, что в Северной столице у таких людей просто гнездо какое-то, отметила ведущая Царьграда. И участие в этом принимают различные институты, посольства Швеции, США, Канады, Израиля. А особую благодарность за поддержку ещё и уполномоченному по правам человека по Санкт-Петербургу выражают организаторы. То есть работа идёт системная в этом направлении.

Продолжая разговор, Михаил Очкин добавил:

Мы понимаем, что Россия большая, серьёзная страна. А как можно победить консервативную с таким консервативным населением? Просто поменять сознание и извратить его. Что и происходит. И мы видим ЛГБТ как один из действенных механизмов в этой информационной борьбе. И мы должны заострять на этом внимание, на эту "раковую опухоль", которая разрастается день ото дня, распространяясь от "зажравшейся" Москвы на регионы. Все эти паблики в соцсетях – это элемент пропаганды, которая распространяется на несовершеннолетних.

Возможно, мы действительно мало осознаём угрозу, отметила Машкова-Благих. Кто-то думает, мол, дети играются, а беда пройдёт мимо. Другие, которые хотели бы бороться, не знают, как правильно написать заявление по поводу этой пропаганды. Но полиция на обращения всё-таки реагирует. Но и там не вполне осознают масштабы этой серьёзной проблемы. 

Жертвами становятся наши дети. И это не шутки. Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Но пропаганда работает. Посмотрите хотя бы на кинофестиваль "Бок о бок". Только Джордж Сорос, как сообщается, потратил на его организацию около 700 тысяч долларов. Значит, есть во что вкладываться, есть зачем тратить такие денежки. Что делать нам, обычным людям в такой ситуации? Этот вопрос Машкова-Благих адресовала своему собеседнику, Михаилу Очкину. По словам активиста, сторонники ЛГБТ-повестки боятся нашей консервативной общественности. А наша задача – выводить их на чистую воду и разрушать их планы.

Надо создавать какой-то островок нормальности, укреплять здоровое консервативное общество, создавать своё консервативное традиционное семейное православное лобби. Мы говорим православное, потому что Церковь один из немногих бастионов, который у нас остаётся, который поддерживает нас в этой борьбе. Не просто так именно Церковь постоянно объявляется этими структурами врагом. Она – их цель, по которой бьют ЛГБТ-лобби. А бороться с этим лобби нам надо на всех уровнях. Относиться к существующей проблеме серьёзно. Если в Америке уже пошёл явный водораздел, то у нас эта битва только начинается.

В завершение программы Александра Машкова-Благих отметила, что время сейчас настало трудное. "Новая нормальность" заглядывает к нам в окна и очень-очень хочет поглотить то, что мы с вами любим и ценим. Нам действительно нужно брать ситуацию в свои руки, нам действительно нужно сражаться за наших детей:

Будьте активнее. Если вы видите преступление в социальных сетях, не бойтесь писать заявление, не бойтесь обращаться к вашим депутатам с требованием дать разъяснение, какую идеологическую повестку он одобряет. Мы с вами не должны забывать, что пока ещё большинство в этой стране мы, и пока ещё мы не сказали своего веского слова. Мы должны его сказать ради нашего будущего. ЛГБТ – это не поиграться детям. Это боевые отряды по зачистке нашей территории. Это боевые отряды для того, чтобы наша страна превратилась в руины. Господин Трамп не даст соврать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В России официально разрешили провести ЛГБТ-фестиваль Про ЛГБТ пока не пишут, но...: Образование на Украине пошло по сценарию Европы. Начали с учебников Кардинал всех цветов радуги: Папа Римский назначил на высокую должность чернокожего борца за ЛГБТ