«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Политая кровью героев земля русского Донбасса: Собирание Руси пойдёт отсюда
Фото: Телеканал Царьград
Идеология

Политая кровью героев земля русского Донбасса: Собирание Руси пойдёт отсюда

Не зря говорят, что "каждое следующее поколение стоит на плечах своих предков". Не просто "стоит", но питается их духом, гордится их победами, по ним сверяет свои "жизненные часы". Если этого нет, такой народ обречён. Прошедший 8 сентября в ДНР на мемориале "Саур-Могила" праздник – День освобождения Донбасса от нацистских оккупантов - наглядно показал, что с преемственностью поколений на Донбассе всё в порядке. Ибо именно здесь, на обильно политой кровью дедов в 1943-м году, в году 2014-м насмерть стояли против по сути таких же фашистов донбасские ополченцы – наши современники.

Это началось, когда напрочь вымотанный "лихими 90-ми" народ, чуть вздохнув в "нулевые", впал в некоторую сонную одурь, сосредоточившись каждый на решении своих маленьких личных проблем. Когда новые олигархи (которые "ответственные бизнесмены") занимались переделом рынка с уходящими "ельцинскими" олигархами. Когда либералы конструировали эфемерный "русский фашизм", и под предлогом борьбы с ним натравливали власть на любые пытавшиеся пробиться ростки русского самосознания. И когда даже Грузино-осетинская война 2008г, так блестяще завершённая при участии России, даже "болотные" протесты 2012-го не в состоянии были разбудить, казалось бы, навсегда уснувшее общество.

Разбудила его "Русская весна" 2014 года. Киевский майдан, по живому разрезавший Русский мир и натравивший одну его обезумевшую часть на другую, вдруг со всей очевидностью открыл всем и каждому, что война против нас ведётся на уничтожение, и что не ракеты и подводные лодки будут в ней играть главную роль.

Дальше шла битва за общественное сознание, в которую Запад бросил весь свой информационный и денежный ресурс. Пытаясь выжечь (иногда – выжечь буквально, как в Одессе) сам русский дух с этой оторванной у него части Русского мира. Но – не получилось. Сначала "осечка" произошла в Крыму, где народ дружно не пожелал идти в "светлое бандеровское завтра". Потом - на востоке страны, в Новороссии, где русскость всегда была частью самоидентификации людей, даже зачастую и не русских по крови. Впрочем, русскость уже давно, ещё со времён Империи, определяется духом и культурой, а отнюдь не кровью.

На Донбассе сошлись две недавно ещё совершенно невероятные силы. С обеих сторон в окопах были русские и малороссы-украинцы, чеченцы, армяне, даже немцы. С обеих сторон – христиане, мусульмане и атеисты. С обеих сторон – весь спектр политических предпочтений – от "левых" до монархистов. Объединяла каждую из сторон нечто большее, чем кровь, политические взгляды и даже религия. Объединяла принадлежность или враждебность к Русскому миру. Как выстояли ополченцы Донбасса в этой борьбе в самом её начале, когда не было у них ничего вообще, а танки времён войны снимали с памятников, ремонтировали и отправляли в бой? Это непонятно до сих пор. Кроме как запредельным боевым духом да чудом Божьим объяснить это невозможно.

Может быть, Новороссии и Донбасса – место такое – особое? Недаром же говорил на праздновании Дня освобождения Донбасса председатель Общества содействия русскому историческому развитию "Царьград" Константин Малофеев:

На этом диком поле в донецкой степи Суворов и Потемкин создавали Новороссию. Здесь родилась Российская Империя. Уверен, Россия будущего, которая объединит все земли, испокон веков бывшие русскими, тоже начнется отсюда. Из места силы Русского мира.

Царьград уже писал о важности исторической Руси и единого русского народа, и это может начаться именно здесь – в Новороссии. Как бы не мешал Запад. Какие бы пакости не устраивали укрофашисты. Как бы не шарахались испуганно от этой темы многие российские чиновники, с перепугу переименовавшие Русскую весну в "Крымскую" и сделавшие всё, чтобы о всенародном подъёме 2014 года люди поскорее забыли.

Напрасно стараются: мы не забудем! Пришло время "собирать камни". И первые камни, политые кровью ополченцев и русских добровольцев, для строительства новой Руси XXI века уже начали собирать именно здесь, на земле Донбасса. Который был, есть и останется навеки русским.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"