Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самара, ты – космос!: в регионе отметили День космонавтики
День космонавтики в Самаре. Фото: samregion.ru
Общество

"Самара, ты – космос!": в регионе отметили День космонавтики

Космическая столица России отпраздновала День космонавтики. Тысячи людей, от простого рабочего до главного инженера, в Самарской области работают на русский космос, создавая будущее страны.

12 апреля в Самарской области отметили День космонавтики. 61 год назад русский космонавт Юрий Гагарин первым в мире покорил ранее неизведанное пространство. Его знаменитое – "Поехали!", как и обаятельная улыбка знакомы всему миру.

Самарская, а тогда, в советское время, Куйбышевская область всегда являлась локомотивом ракетно-космической отрасли. Здесь расположены крупнейшие предприятия, конструкторские бюро.

В честь них в регионе прошли праздничные мероприятия, кульминацией которы стал митинг – концерт. Его провели на одной из самых популярных и современны площадок Самары в новом СККК "Дворе спорта". Участниками и зрителями стали сотрудники и ветераны предприятий авиационно – космической отрасли, преподавателей и студентов учебных заведений, представителей научных, общественных, молодежных и волонтерских организаций.

С особым для жителей региона праздником земляков поздравил губернатор Дмитрий Азаров. По его словам, День космонавтики для Самарской области – больше, чем памятная дата. Регион был и остается центром отечественной ракетно-космической промышленности, и это является неоспоримым конкурентным преимуществом. Самара сохраняет статус столицы отечественного ракетостроения.

Я рад, что сегодня имею возможность приветствовать легендарные трудовые коллективы, которые вносят на протяжении десятилетий свой вклад в освоение космоса, укрепляют позицию нашей страны как ведущей космической державы. Я рад приветствовать наших ветеранов – первооткрывателей космоса, людей, благодаря которым наша страна и стала по-настоящему космической державой. Низкий поклон ветеранам, доброго здоровья вам. Славная история нашего региона, история по-настоящему космическая, а Самара по праву считается космической столицей России, продолжается и сегодня,

– сказал губернатор

Далее глава региона напомнил, что многие десятилетия самарцы поддерживают высокую планку, заданную первыми ракетостроителями и первопроходцами в космосе, благодаря напряженной и эффективной работе сотрудников самарских предприятий ракетно-космическая отрасль страны остается на прочных лидерских позициях в мире. И это несмотря на введенные США и ЕС санкции. Ни один проект, ни одно производство не остановлены, промышленные предприятия продолжают работу.

Персонально обратился Дмитрий Азаров к коллективам прославленных предприятий – АО "РКЦ "Прогресс" и ПАО "ОДК-Кузнецов".

Ракетно-космический центр "Прогресс" уверенно выполняет все задачи, которые ставит перед ним и нами Родина. И только Верховному главнокомандующему нашей страны, наверное, точно известно, какой вклад Центр вносит сегодня в успех специальной военной операции,

– отметил губернатор.

Далее он обратился к сотрудникам и ветеранам ПАО "ОДК-Кузнецов".

Я очень рад второму рождению нашего легендарного моторостроителя – ПАО "ОДК-Кузнецов". Здесь сегодня создаются новые производственные мощности, ведутся уникальные конструкторские разработки. Здесь и сейчас, несмотря ни на что, создаются новые, эффективные двигатели. И я горжусь тем, что вам выпала эта честь возрождения легендарного предприятия,

– поблагодарил коллектив глава региона.

Кроме Самары, значительный вклад в развитие отрасли вносит и Сызрань, легендарный "ТЯЖМАШ".

На двух космодромах, на Байконуре и в Плисецке, используют тяжмашевские пусковые комплексы. Труд на благо Родины коллектива "ТЯЖМАШа" отмечен на высшем уровне, за большой вклад в развитие тяжёлого машиностроения и достигнутые трудовые успехи коллективу предприятие объявлена благодарность Президента России Владимира Путина.

В том числе, оборудование сызранского флагмана машиностроения используется на космодроме "Восточный", на стартовом столе.

Легендарный коллектив в непростые времена работает над новыми конструкторскими идеями, воплощает их в жизнь, увеличивает портфель заказов и достигает новых по-настоящему космических высот,

– сказал Дмитрий Азаров.

Он поздравил и остальные коллективы, внесшие значительный вклад в развитие космической отрасли: "Авиаагрегат", "Металлист – Самара", "Авиакор", "Салют".

В этот день, 12 апреля, глава региона вручил награды и простым труженикам заводов, и техническому персоналу, включая инженеров, конструкторов. Они были отмечены за самоотверженный и высокопроизводительный труд, общественно полезную деятельность.

Дмитрий Азаров сказал, что именно они, своими руками, своими техническими идеями создают космический щит – защиту России.

Труд коллективов ракетно-космической отрасли в нынешних условиях гибридной войны – экономической, информационной, очень важен для укрепления Родины. К сожалению, неонацизм оказался намного ближе к нашим границам, чем мы, русские могли бы предположить.

Кто бы мог подумать, что через 80 лет у границ нашей страны, на Украине, вновь прорастут идеи нацизма и фашизма. И вновь наши парни встали на защиту самой жизни в нашей стране, на защиту наших ценностей, прав и свобод. Они сражаются там, чтобы здесь, на самарской земле, на земле всей нашей великой России мы жили мирно. Гордость за героизм этих парней переполняет нас,

– заявил глава региона.

Одними из первых трудовые коллективы предприятий авиационно-космической отрасли оказали помощь жителям Донбасса, финансовую и гуманитарную. Они четко и недвусмысленно высказали свою позицию.

Вы первыми заявили о том, что мы с Президентом, мы со всей страной и мы своих не бросаем. Спасибо вам большое. Мы вместе!

– отметил глава региона.

Со знаковым для самарцев праздником жителей региона поздравили космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Причем с теплыми словами они обратились прямо с борта МКС, по видеосвязи. Лично поздравил участников митинга – концерта наш земляк, уроженец Сызрани летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко.

Выступали ветераны, представили общественных организаций, все они говорили о неоспоримой важности отрасли, ее развитии и уверенности, что вместе мы победим.

Я верю, что все нам по плечу, что, объединив усилия, сохраняя связь поколений с ощущением ответственности за настоящее и будущее нашей страны мы преодолеем все препятствия, все преграды и победим, как бы не раз в нашей истории,

– заключил губернатор.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Артисты Самарского театра оперы и балета выступят для военных миротворческой бригады "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь