Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Собачий король: житель Самары вселил страх в горожан и чиновников
Фото: https://vk.com/id844377984
Общество

Собачий король: житель Самары вселил страх в горожан и чиновников

На протяжении длительного времени граждане обращались к властям с просьбой принять меры в отношении местного “знаменитости”. Но должной эффективности от принимаемых мер города так и не увидел. И, как говорится, пока петух не клюнет. В этой же истории, пока собака не укусит.

Гадят и бросаются

В Самаре многие знают или хотя бы слышали про Владимира Шумилина, известного в народе как “Дядя Вова”.  Житель Ленинского района предпочитает перемещаться по городу на велосипеде в сопровождении своры собак. В некоторых случаях хвостатая “свита собачьего короля” может достигать до двадцати пяти особей. Об этом свидетельствуют различные видеоматериалы, публикуемые в сети обеспокоенными гражданами.

Фото: vk.com
 Фото: vk.com

В зависимости от ситуации “дядя Вова” может признавать, что имеет отношение к собакам, а бывает так, что открещивается от них. К примеру, если сердобольные граждане предлагают мужчине корм для животных, то он признает свою причастность к стае. В других же случаях гражданин может и вовсе сделать вид, что это как будто бы не его животные.

Очевидно, что граждане, которые живут по соседству от любителя собак, переживают за свое здоровье. Ведь никогда не знаешь, с каким характером и в каком состоянии мимо тебя бежит пес за велосипедом хозяина. Может и накинуться. Потому возмущает жителей тот факт, что своих животных Шумилин выгуливает без намордника, без поводка. Объясняя же отсутствие средств защиты сам дядя Вова говорит, что контролирует животных голосом.

 
 
На протяжении длительного времени граждане обращались к властям с просьбой принять меры в отношении местного “знаменитости”.  Но должной эффективности от принимаемых мер города так и не увидел.-2
 

Есть и еще одна причина, по которой местные жители не особо жалуют дядю Вову. Причина эта сугубо эстетическая и касается продуктов жизнедеятельности животных. Они оставляют их там, где сочтут нужным, в том числе, и по ходу маршрутов дяди Вовы. А ведь иной раз нет-нет, да заедет он на набережную Самары, считающуюся одной из основных туристических достопримечательностей города.

Голосовой помощник

Возмущённые комментарии и публикации в социальных сетях, которые появляются с некоторой периодичностью на протяжении не одного года, своего эффекта не давали. Чиновники вроде бы знают о проблеме, но и каких-то радикальных мер к собачнику не применяют.  И это при том, что областной центр печально славится происшествиями с нападением безнадзорных животных на горожан самых разных возрастов. Чиновники же оправдывали ситуацию тем, что Шумилин всячески препятствует отлову своих подопечных.

Всерьез задуматься над ситуацией городским властям пришлось после того, как в январе имели место факты нападения собак Шумилина на граждан.

«Стая собак Шумилина В.А. в Ленинском районе взбесилась. В январе очень много укусов женщин и детей от неё, заведены дела в полиции. Сам Шумилин , асоциален . Держит район в страхе , управы на него нет ни от каких чиновников, ищет защитников , которые совместно с ним разжигают ненависть к женщинам, детям и вообще людям в соцсетях. Многие жители пишут сейчас в генпрокуратуру и СК. При этом собаки д.Вовы продолжают кусать людей», - поделилась криком души 19-летней жительницы города автор канала «Воронцова вещает».

Публикацию сопровождали фотографии последствий нападений “управляемых голосом” Шумилина животных. Сама потерпевшая получила повреждения 17 января.

Фото: телеграм-канал "Воронцова вещает"
Фото: телеграм-канал "Воронцова вещает"
 Фото: телеграм-канал "Воронцова вещает"
Фото: телеграм-канал "Воронцова вещает"
 Фото: телеграм-канал "Воронцова вещает"
После того, как фотографии оказались достоянием сети, чиновники администрации Ленинского района вдруг спохватились, и инициировали целое совещание, посвященное Шумилину и его стае.

Более того, этому предшествовало и составление протокола в отношении дяди Вова, который был оформлен 21 января. Как выяснилось, ему было уведомление о необходимости явиться в административную комиссию района. Впрочем, справедливости ради необходимо отметить, что еще в конце декабря в отношении собачника были открыты три административных производства.

Большое совещание

И вот 1 февраля глава Ленинского района Елена Бондаренко сообщила о том, что в администрации прошла встреча “с жителями района по поводу стаи собак, которая обитает в районе улиц Ленинская и Ярмарочная”. Она же сообщила, что вопрос одновременно не рядовой, но и “отнюдь не новый”.

На протяжении нескольких последних лет Администрация делает все возможное, чтобы обезопасить жителей от этой стаи. Все те правовые механизмы, которые предусмотрены законодательством, мы используем на 100%. Административная комиссия неоднократно привлекала к ответственности пресловутого “дядю Вову” г-на Шумилина, откровенно игнорирующего какие-либо замечания со стороны местных жителей. Сегодняшняя встреча обусловлена последними происшествиями, когда собаки стали нападать на прохожих и представлять опасность для здоровья самарцев”, - сообщила Елена Бондаренко.

С тем, что делается “все возможное”, понятно. Но выходит, что результата нет.  А вот потерпевшие есть.  Более двух часов участники встречи, среди которых представители полиции, депутат Самарской губернской думы Роман Балтер, сотрудники департамента городского хозяйства и экологии, обсуждали феномен дяди Вовы и как с ним бороться.  Из результатов встречи, судя по сообщению Елены Бондаренко, можно сделать вывод том, что  “представители смежных служб и Роман Евгеньевич готовы активно включиться в работу по обеспечению безопасности наших граждан”. Можно подумать, что до этого они не были готовы. Ведь сама же чиновница сказала, что используются все правовые механизмы на 100%.

 
 
Фото: телеграм-канал Елены Бондаренко
 Фото: телеграм-канал Елены Бондаренко
Еще раз следует подчеркнуть, что дяде Вовы были посвящены более двух часов времени чиновников, правоохранителей и граждан. И результат того лишь готовность активно включить в работу по обеспечению безопасности?

Впрочем, как стало известно, по итогам встречи было озвучено предложение о необходимости горожанам написать заявления в свободной форме на имя депутата Романа Балтера о ситуации.  Кроме этого, необходимо сделать фотографии на улице рядом с домом дяди Вовы, и приложить их к заявлению с указанием того, что они без намордника, ошейника и так далее. Заявление это также направить в администрацию Ленинского района. Это будет основанием для привлечения его к административной ответственности по каждому факту. А там, глядишь, ситуация ударит по его карману штрафами.  Правда выглядит такое решение как попытка склонить горожан к процессу доказывания опасности феномена дяди Вовы для общественного порядка. И уже если за последние годы с использованием всех правовых механизмов на 100% власти ничего не могли сделать, то становится интересным, какие же теперь меры из области невозможного примут чиновники и правоохранители.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь