«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Творить историю словом и делом: Русская весна Константина Малофеева
Фото: Царьград
Общество Директива Дугина Эксклюзив

Творить историю словом и делом: Русская весна Константина Малофеева

3 июля – день рождения русского политического деятеля Константина Малофеева, создателя первого русского телеканала Царьград и общественного патриотического движения с таким же названием. Судьбы таких людей, как Малофеев, вставших на сторону Духа, Родины и Истины, измеряются не успехами и достижениями, а стойкостью, честностью и способностью держать удар. Этому посвящён очередной выпуск "Директивы" Александра Дугина.

Константин Малофеев в общественной жизни появился в 2014 году во время Русской весны. И очень быстро стал ключевой фигурой в драматических событиях, связанных с украинским майданом, переворотом, воссоединением с Крымом и появлением новой восточноукраинской государственности в Донбассе. 

Именно тогда религиозные, политические и информационные инициативы Константина Малофеева стремительно оказались в центре внимания как в России и на Украине, так и за рубежом.

Среди представителей крупного частного бизнеса, можно сказать среди олигархов или магнатов, Малофеев был единственным, кто стал активно и последовательно, ярко и решительно выступать за Русскую весну. Словом, делом и всеми возможными и даже подчас невозможными способами.

Ещё до начала майдана Малофеев проехал с православными реликвиями по Крыму и достиг даже Киева. Он ясно понимал, что враг России и Церкви стремится разъединить наши народы, в том числе посредством церковных расколов. Православные реликвии и афонские старцы призваны были, по мысли Малофеева, мобилизовать единое православное самосознание восточных славян.

И хотя это единство было нарушено, Крым, колыбель русского православия, вернулся в Россию – последовав за голосом духа, вняв тонкому призыву реликвий.

Когда дело дошло до распада Украины, Малофеев однозначно встал на сторону Новороссии. И хотя российские чиновники, угадав волю президента, приняли крымский консенсус, от Новороссии большинство отшатнулось.

Малофеев пошёл намного дальше других, оставшись верным Русской весне до конца. И тут окончательно стало ясно, что его стремительный взлёт на патриотическом фланге – это не конъюнктура, а полноценный, осознанный, суверенный – необратимый выбор.

Позднее в интервью и беседах Малофеев рассказал и о своём участии в обороне Дома Советов в 1993 году, и о крепких монархических взглядах, сложившихся в ранней юности, и об идейном, глубоком, прочувствованном Православии. Он всегда был таким, только общество обнаружило эту сторону успешного бизнесмена уже в критический момент.

Для Малофеева такой чертой стала Русская весна. Свой главный выбор он сделал намного раньше – теперь же пришло время действовать в соответствии со своими убеждениями. Сейчас или никогда.

И Малофеев пошёл в политику. Не в партийную и мелкую. А в ту политику, где живут идеи, теории, где вырабатываются масштабные стратегии. Где творится история, а не клоунада. 

Так был создан первый русский телеканал Царьград. Это стало прорывом. Параллельно Малофеев развернул целый спектр общественных, интеллектуальных, сетевых инициатив, продолжая заниматься благотворительностью и образованием.

Казалось, чем больше он делал, тем больше у него было внутренних сил. Первый признак настоящей пассионарности – по Льву Гумилёву. 

Судьбы таких людей, вставших на сторону Духа, Родины и Истины, измеряются не успехами и достижениями, а стойкостью, честностью и способностью держать удар. Всё это Константин Малофеев продемонстрировал в последние годы в полной мере.

За последние семь лет крупный бизнесмен Малофеев, олигарх Малофеев, превратился в нечто намного большее и намного лучшее – в символ оживления русского народного самосознания, воли и духа. Поэтому его успехи – это наши успехи. А его сила – наша сила. 

В этом году к осени мы узнаем и ещё одну сторону Константина Малофеева – Малофеева мыслителя, историка, философа. Почти готов его фундаментальный двухтомник, посвящённый величайшей и опаснейшей из идей – Идее Империи. 

С Днём рождения, дорогой Константин! Ангелу злат венец, Многая и благая лета!

Это была "Директива Дугина" о дне рождения Константина Малофеева.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Стоит побояться Бога, а на Запад глядеть не стоит. Константин Малофеев о развитии России и бизнеса Письмо Малофеева Трампу: "Я знаю, что выборы в США были украдены"