«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ужесточение наказания или второй шанс на преступление? Депутаты грозят педофилам
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Globallookpress
Общество

Ужесточение наказания или второй шанс на преступление? Депутаты грозят педофилам

После истории с убийством двух девочек в Кузбассе педофилом, отсидевшим ранее срок за сексуальное преступление в отношении несовершеннолетних, депутаты Государственной думы наконец-то обратили внимание на эту проблему. Перед самыми выборами они обещают ужесточить наказание за преступления такого рода.

Депутат фракции "Единая Россия" в Госдуме Александр Хинштейн сообщил, что его партия уже подготовила законопроект об ужесточении наказания и готовит инициативы по контролю за педофилами после отбытия ими наказания. 

Что предложено в Думе

Предлагается установить максимальное наказание для любого педофила, если преступление сопровождается тяжкими последствиями для жертв или совершено в отношении двух или более детей. Максимальное в данном случае – это пожизненное заключение. Аналогично пожизненный срок должны получать преступники за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Параллельно "ЕР", по словам Хинштейна, приступает к подготовке законопроекта о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение.

Позиция "Единой России" однозначна: любой, кто совершил преступление против ребёнка, должен нести максимально суровое наказание. Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества,

– заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Предполагается, что после освобождения осуждённые за такого рода преступления должны носить на ноге браслет, по которому в любой момент можно будет отследить его местоположение по системе ГЛОНАСС. А ответственных сотрудников правоохранительных органов обяжут постоянно отслеживать перемещения этих лиц. 

Достаточно ли этого?

Хороши ли эти предложения? Скорее, это лучше, чем ничего, но маловато. Вот по ощущениям, по тому, как воспринимаются такие преступления в народе, всего перечисленного явно недостаточно.

Браслет на ноге? А что он, извините, даст? Знание того, что преступник был на месте преступления в то или иное время. Но ведь самого преступления (изнасилования или того же убийства) он не предотвратит, детей не спасёт. А доказательств в случае совершения преступлений такими рецидивистами обычно и так хватает. Да и для этих преступников, как правило, главнее совершить, а не скрыться потом.

И что здесь сделает ваш браслет? Нет, из серии "лучше, чем ничего" и он не помешает. Но тогда уж не на ногу, где его легко скрыть, а почему бы не на шею, где он будет всем виден? Так и взрослый свидетель приставаний к малолеткам легче сориентируется, да и дети будут понимать, что конфеты им предлагает не "добрый дяденька".

Но ещё лучше браслетов и прочих их заменителей просто пожизненное заключение. За просто развратные действия с несовершеннолетними, хорошо, уговорили, лет 20-25 давать. А после освобождения – административный надзор пожизненный и особый учёт в местных правоохранительных органах (тут, кстати, браслеты реально могут пригодиться). А за секс и развратные действия с малолетними (до 12 лет) – однозначно пожизненное. И для всех этих категорий преступников – никаких УДО, помилований, а для случаев особо тяжких последствий, как уже писалось ранее и было поддержано многими, – Высшая мера социальной защиты общества от ублюдков.

Вот за такие решения, уверен, всё общество проголосует обеими руками. Да, лучше предложенное ужесточение, чем ничего. Но ещё лучше было бы следование за чаяниями русского народа.

Что с того

Кстати говоря, в самой "ЕР" понимают, что педофилов надо изолировать не на 15-20 лет, а навсегда.

– Чтобы педофила посадили надолго или пожизненно, он должен попасться два раза, то есть быть судимым за аналогичное преступление, – заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак. – Получается, закон почти всегда даёт им второй шанс. Только не на исправление, а на преступление, потому что тюремным сроком такие отклонения не лечатся.

Почему же, осознавая это, в парламенте пока решили ограничиться полумерами, а не реализовать действительно кардинальное решение? Ведь это чревато увеличением количества жертв среди детей…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"