«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре открылся новый Дворец спорта международного уровня
samregion.ru/ Юлия Рубцова
Общество

В Самаре открылся новый Дворец спорта международного уровня

Новый Дворец спорта открылся в Самаре 15 сентября. Долгожданное событие завершилось на год раньше срока. На торжественном мероприятии присутствовал губернатор Дмитрий Азаров.

 

15 сентября в Самаре торжественно, на год раньше, открыт новый долгожданный Дворец спорта на улице Молодогвардейская. В честь открытия прошли торжественные мероприятия.

Дмитрий Азаров, губернатор Самарской области, обратился к присутствующим на церемонии.

Я счастлив сегодня от того, что могу приветствовать вас в стенах нового Дворца спорта. Сегодня замечательный день, который мы приближали как могли, и сделали на год раньше то, что должны, обязаны были сделать – построить объект на месте, где когда-то и был легендарный наш Дворец спорта, куда я и сам ходил играть в баскетбол,

– сказал Дмитрий Азаров.

Строительство Дворца спорта ещё год назад было под вопросом. Дело в том, что решение о сносе старого Дворца принималось прежней управленческой командой без продуманного проекта и четких финансовых гарантий.

Добиться финансирования и ускорить темпы строительства удалось главе региона Дмитрию Азарову после его вступления в должность. Был подготовлен обновленный проект, финансирование из бюджета региона.

Проблемы были в том, чтобы найти правильные архитектурные решения, для выполнения поставленных целей – увеличение количества зрительских мест при сохранении параметров здания располагалось в историческом месте.

Финансирование на завершение строительства было получено благодаря поддержке федерального центра. Это системная работа Дмитрия Азарова. Глава региона, в 2018 году, во время визита президента России в Самарскую область, на встрече с Владимиром Путиным, убедил того в необходимости продолжения проекта. Дворец спорта – не просто социальный, спортивный объект, он важен для жителей Самары и области. Согласие на поддержку было получено, договоренности о федеральном финансировании удалось достигнуть. В том числе, использовались средства нацпроекта "Демография" из программы "Спорт – норма жизни".

Губернатор поблагодарил всех причастных к реализации проекта, в первую очередь президента России.

Я хочу поблагодарить тех людей, которые помогли нам реализовать и воплотить в жизнь нашу мечту – это, прежде всего, президент страны Владимир Владимирович Путин. Его помощь здесь была определяющей,

– заявил Дмитрий Азаров.

Он уточнил, что ввод Дворца в строй на год раньше позволит принять больше ярких спортивных соревнований, предоставить такие необходимые места для тренировки юным самарским спортсмена.

Ещё одну благодарность Дмитрий Азаров выразил в адрес министров спорта России.

Я хотел бы поблагодарить Павла Анатольевича Колобкова и Олега Васильевича Матыцина. Без их помощи и поддержки мы совершенно очевидно не справились со строительством дворца в опережающие сроки,

– отметил губернатор.

Также он поблагодарил сотрудников и руководство ПАО "НК "Роснефть", лично главного исполнительного директора, председатель правления, зампредседатель совета директоров Игоря Сечина за выделение более полумиллиарда рублей в рамках социально-экономического партнерства на строительство Дворца.

Свой вклад внес и депутат Госдумы России Леонид Симановский.

Не стану скрывать, что мы с Дмитрием Игоревичем Азаровым очень старались, чтобы открытие нового Дворца спорта случилось уже в этом году,

– сказал он и пояснил, что при принятии бюджета российским парламентом удалось включить проект в план финансировании на 2021 год.

Таким образом, дополнительно было привлечено почти 1,6 млрд рублей. По словам Симановского, ему приятно знать, что в Самарской области появился важный многофункциональный спортивный объект. Здесь будут проводить не только соревнования, тренировки, но и выставки, концерты, конференции, культурно-массовые мероприятия. Для этого в здании нового Дворца спорта предусмотрены специальные помещения: универсальный и хореографический залы, помещения-трансформеры для общественных мероприятий. Технические возможности позволяют проводить несколько мероприятий одновременно.

Напоминаем, что техническая "начинка" Дворца отвечает всем современным требованиям: уникальные по своей функциональности системы ледовых площадок, их в здании две, современное инженерное оборудование и инфраструктура. Заморозка льда имеет шесть режимов – для официальных хоккейных игр, тренировок, занятий фигуристов и прочее.

Во Дворце обустроена единственная в регионе, и при этом одна из лучших в стране, профессиональная площадка для керлинга на четыре дорожки.

Губернатор обратил внимание, что новый Дворец спорта рассчитан не только на профессионалов, но и на детей.

Очень важно, подрастающие поколения, детки – те, кто сегодня делает первые шаги в спорте, смогут здесь заниматься. Здесь будет жить спорт, я уверен, 24 часа в сутки,

– сказал Дмитрий Азаров.

Важно, что новый спорткомплекс повторил черты старого легендарного Дворца, который давно стал культовым объектом для многих самарцев. Этого удалось достичь благодаря воспроизведению на фасаде панно с изображением хоккеистов и фигуристов. На здании установлена памятная табличка в честь Владимира Высоцкого. Здесь бард и артист впервые выступил перед многотысячной аудиторией. Причём, несмотря на внушительные размеры зала, мест всем желающим попасть на его выступление, не хватило, люди стояли в проходах.

Современным штрихом стал огромный наружный светодиодный экран. На нем будут транслировать спортивные состязания.

Губернатор выразил благодарность и архитекторам, и строителям, вложившим душу в возведение и отделку Дворца.

Я благодарен архитекторам и строителям, которые работали с душой и истинным патриотизмом. По-другому такие объекты возводить просто невозможно,

– обратился к участникам церемонии губернатор.

Церемония открытия сопровождалась ярким шоу, в котором приняли участие творческие коллективы и юные спортсмены Самарской области. Они уже сейчас – "звёздочки", подают большие надежды в спорте. По мнению Дмитрия Азарова, участие в открытии Дворца спорта останется у них в памяти навсегда.

В церемонии и шоу приняли участие победители и призеры Олимпийских и Паралимпийских игр, заслуженные тренеры, воспитавшие не одно поколение спортсменов.

Меня переполняют эмоции, как думаю, и большинство здесь находящихся. Мы увидимся во Дворце еще не раз: и поболеем, и порадуемся, наверное, и погрустим. Спорт не бывает без побед и поражений. Но совершенно точно, этот зал будет объединять, а не разделять, людей,

– заключил губернатор.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...