«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области создадут программу благоустройства частного сектора в городах
samregion.ru
Политика

В Самарской области создадут программу благоустройства частного сектора в городах

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вместе с депутатами ГД РФ и сенаторами подвел предварительные итоги работы за полгода и обсудил планы на будущее. "

 

28 июня глава Самарской области Дмитрий Азаров встретился с депутатами Государственной думы РФ и членами Совета Федерации. Основными темами обсуждения стали развитие спортивной инфраструктуры, развитие "старого центра" Самары, благоустройства общественных территорий в частном секторе.

Первым в повестке стал спорткомплекс "МТЛ Арена 2". Несмотря на то, что построили его в 2014 году, пользовать им жители Октябрьского района самарцы так и не смогли. Причина – усадка фундамента и подтопление паркинга, что создавало определенную опасность. На данный момент все недочеты устранены, об этом заявил врио министра строительства Владимир Спиридонов. На данный момент комплекс готовят к вводу в эксплуатацию. В нем будет два больших блока – универсальный игровой зал, в котором будет тренироваться баскетбольный клуб "Самара" и ледовая арена с необходимой сопутствующей инфраструктурой. Занятия начнутся в сентябре 2021 года.

Не позднее 15 августа должно быть всё готово. Родители вместе с детьми начнут возвращаться в город с отдыха, готовиться к учебному году, и к этому времени должно быть понимание, как будут работать спортивные секции,

– подвел итог губернатор Дмитрий Азаров.

Вторая важная тема – развитие "старого" центра Самары, в границах исторического поселения. Концепцию реновации представила глава города Елена Лапушкина. На данный момент прорабатываются правовые, методологические и экономические основы. Для последнего будет сформирована специальная комплексная инвестиционная-градостроительная программа. Важно при этом сохранить и историческую память, архитектурное наследие. Поэтому будет разработано несколько проектов по реконструкции исторических элементов и адаптации их к использованию в современных условиях.

Елена Лапушкина уточнила, что первым шагом стала паспортизация кварталов, входящих в границы исторического поселения, составляется перечень ценных граформирующих объектов. Специальная комиссия насчитала их 651.

Основной проблемой "старого центра" является изношенность коммунальных инфраструктур. Привлечь инвестора без перекладки коммуникаций невозможно. Лапушкина обратила на это внимание участников заседания. Вопрос реконструкции тепло- и водоснабжения, газовых и электрических сетей, водоотведения и ливневой канализации на данный момент прорабатывается.

Глава региона дал поручение администрации Самары, областным министерствам и Корпорации развития до 1 августа не только доработать, но уже и утвердить организационный механизм работы с территорией исторического поселения.

Мы уже все проговорили, теперь надо претворить наши планы в жизнь,

– подчеркнул Дмитрий Азаров.

Что касается поиска инвесторов, то здесь помощь обещали оказать депутаты Госдумы. Так, Игорь Станкевич заявил, что все готовы к этому подключиться к поиску людей, готовых вложиться деньги в развитие и сохранение "Старой Самары".

Кроме реновации исторического поселения, депутаты затронули еще ряд вопросов. Виктор Казаков поднял важный для избирателей его округа, и не только, вопрос благоустройства частного сектора, точнее – общественных пространств. Особенно много вопросов, по словам депутата, поступает из Зубчаниновки. Хотя это и часть города, дома там частные, а значит подход к ним нужен особый.

Губернатор согласился, что таким районам сложнее принимать участие в программах, частный сектор меньше охвачен мероприятиями ФП "Формирование комфортной городской среды". Это не только проблема Самары, но и остальных муниципалитетов региона.

Было принято решение о разработке специальной региональной программы благоустройства частного сектора. Поручение Дмитрий Азаров дал вице-председателю правительства Наталье Катиной. Срок исполнения: до 1 сентября сформировать предложения, до 15 сентября – утвердить.

Программа должна включать и крупные, и малые города. Здесь потребуются дополнительные усилия со стороны местных администраций, а регион готов поддержать такие начинания, – уточнил Дмитрий Азаров.

Он напомнил, что например мэрии Самары удается успешно решать вопросы по благоустройству. Областная столица стала примером для многих городов, так как все делается на высоком уровне.

Глава региона напомнил присутствующим, что не только федеральные средства тратятся на благоустройство. Работают региональные программы, губернаторский проект "СОдействие", привлекаются средства частных инвесторов. Так, Тольятти получил на реконструкцию набережной в Автозаводском районе 1,3 млрд рублей в этом году. Дмитрий Азаров надеется, что дополнительные средства позволят закончить проект и в городе появится новая точка притяжения для туристов и прекрасное место отдыха для горожан.

Еще один крайне важный для Тольятти вопрос – реконструкция дорог, в частности самые проблемные по направлению к селам Ягодное, Хрящевка, Подстепки.

Депутат Владимир Бокк заявил, что проект реконструкции дороги на Подстепки в стадии прохождения госэкспертизы, работы начнутся в октябре 2021 года, срок реализации – 2022 год.

Так как в последнее время многие тольяттинцы предпочитают либо круглогодично проживать на дачах, либо переезжать в малые населенные пункты около города, то поменялся и вектор нагрузки на дорожную и коммунальную инфраструктуры. Не рассчитанные на такую интенсивную эксплуатацию водоводы и электросети регулярно выходят из строя. Дороги, трафик на которых возрастает кратно, разрушается.

Необходимо провести ревизию по каждому населённому пункту, пересмотреть показатели систем жизнеобеспечения, оценить, как они справляются в летний период, когда кратно увеличивается нагрузка. Надо искать новые решения развития инфраструктуры", – заявил Дмитрий Азарво.

Он дал поручение главе Ставропольского района Владимиру Медведеву вместе с депутатами и областными министерствам найти и предложить комплексное решение данной проблемы.

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв поднял вопрос обеспечения безопасности людей на пешеходных переходах. Он рассказал, что уже к 1 сентября на одной из улиц Самары появится современный пешеходный переход с использованием новейших инновационных технологий, таких как проекционная. Причем новый переход заработает на улице Шверника без привлечения бюджетных средств.

Мне удалось привлечь средства одного из предприятий, которое согласилось за свой счёт установить несколько переходов в Самаре, например, на улице Шверника. Эта необходимость предопределена тем, что рядом – областная детская инфекционная больница и школа,

– пояснил Владимир Гутенев.

Депутата поблагодарил губернатор Дмитрий Азаров.

Спасибо, что не словом, а делом помогаете региону,

– сказал глава региона.

Также он поручил мэру Самары Лапушкиной начать работу над проектами комплексных развитий территорий около двух важнейших магистралей, проходящих через город – Московское шоссе и улица Ново-Садовая. По мнению Дмитрия Азарова, не все участки удобны для горожан, необходимо обратить больше внимания на благоустройство.

Я хотел бы, чтобы мы проработали совместно с архитекторами все предложения по благоустройству территорий, обратив внимание на частный сектор и бывшие промзоны. В перспективе эти магистрали должны стать полноценными городскими улицами,

– уточнил губернатор.

В завершение встречи губернатор отметил, что в каждом вопросе необходим системный и комплексный подход: только совместными усилиями можно реализовать все намеченные планы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дмитрий Азаров поручил выдать самарским выпускникам по 10 тысяч рублей
Загрузка...