В Ставропольском районе жителям села не дают увековечить память о любимой медсестре
stavrcrb.ru
Общество

В Ставропольском районе жителям села не дают увековечить память о любимой медсестре

Жители с.п. Нижнее Санчелеево Ставропольского района были вынуждены написать петицию районной, поселковой администрациям, а также главврачу районной больницы об установлении мемориальной доски уважаемой в селе медсестре.

 

Обсуждаемое коллективное обращение сельчан об увековечивании памяти и установлении мемориальной доски касается не дожившей до наших дней Ольги Александровны Владимировны, которая беззаветно отдала всю свою сознательную жизнь служению людям и в буквальном смысле умирала, продолжая оказывать медицинскую помощь жителям села.

У инициативных граждан родилась идея отдать дань уважения любимой и почитаемой в поселке медсестре, установив в память о ней на здании больницы (амбулатории) в с. Нижнее Санчелеево Ставропольского р-на мемориальной доски.

Согласно петиции, Ольга Александровна внесла огромный личный вклад, трудясь самоотверженно в медицине, помогая и днем и ночью заболевшим людям, приходя на помощь в любую минуту. Она помогала всегда и безотказно всем, кто обращался за помощью. Всегда внимательно выслушивала, вникая в суть проблемы больных, давала рекомендации, советовала куда лучше обратиться, если невозможно было решить все на месте, все доходчиво объясняла.

И никогда ее нельзя было увидеть в плохом настроении, несмотря на жизненные перипетии, которые бывают у каждого. Напротив, она ободряла, и желала всем всегда самого наилучшего,

- говорится в открытом письме благодарных сельчан.

За свои заслуги Ольга Александровна была награждена медалью за медицинские заслуги, памятными знаками, званием ветерана труда, множеством благодарностей от имени местного и регионального руководства, почетными грамотами. А в трудовой книжке у нее всего одна единственная запись - 39 лет и несколько месяцев она проработала в ЦРБ Ставропольского района Самарской области. По сообщению местных жителей, она также внесла душевный вклад в культурное развитие села.

Ольга Александровна участвовала в художественной самодеятельности, пела в хоре, стала дипломанткой в общественной акции "Женщина года" в 2019 г. и многих других мероприятиях. Всегда принимала активное участие в социальной жизни. Участвовала в организации переписи населения, и неоднократно помогала на выборах,

- указано в письме.

В заключении, инициаторы письма сообщают, что с учетом заслуг Ольги Александровны, в знак благодарности и светлой памяти о ней, и в связи с годовщиной смерти, жители села ходатайствуют о разрешении размещения и установке памятной доски в честь О.А. Владимировой на стене сельской амбулатории с. Н. Санчелеево. При этом, как указано в обращении, средства на разработку дизайна, изготовление и открытие памятной доски, будут собраны в форме добровольных пожертвований среди благодарного населения. Всего необходимо около 20 тыс. рублей.

Написать коллективное письмо жителей Ставропольского района вынудила ситуация, так как устные переговоры с местной властью не возымели положительного результата.

Кроме этого, инициативные граждане села обратились в адрес недавно созданного "Антикризисного штаба Ставропольского района", который, по мнению местных жителей, является деятельной альтернативой различным "ручным" общественным советам и палатам, находящимся "в орбите" районной власти и которые вряд ли будут оказывать содействие в решении острых вопросов, от которых могут пострадать интересы и репутация местных чиновников.

Наше общественное движение создано не так давно, но является преемником большой общественной, правовой и экологической работы, которая силами актива Ставропольского района непрестанно ведется уже несколько лет. Мы уверены, что объединение порядочных и активных сил на территории нашего родного района возможна и мы приветствуем любые инициативы, предложения и замечания, в результате которых местные территории будут иметь развитие, а не вымирание, как мы часто наблюдаем в последнее время,

- прокомментировал изданию руководитель ОД "Антикризисный штаб Ставропольского района" известный общественник и экозащитник Владимир Морев.

По его словам, для начала всем нам, в том числе власти нужно признать, что мы пребываем в затяжном кризисе и ситуация не ухудшается. Следующим шагом, по мнению Морева, станет совместная разработка и всеобщее обсуждение антикризисной программы.

Без этих очевидных и важных поступков лучше всем нам не станет. Пользуясь случаем, призываю всех неравнодушных за судьбу нашего района людей объединяться и вступать в ряды нашего штаба. Найти меня легко можно «ВКонтакте». В ближайшее время создадим отдельную группу для оперативного и качественного взаимодействия между всеми заинтересованными участниками проекта. Относительно заданного Вами вопроса скажу так, мы совместно с нашими соседями предпримем всё, что от нас зависит, чтобы память о великом человеке жила не только в сердцах людей, но и была, как говорится, влита в гранит,

- пояснил Владимир Морев

"Царьград Самара" будет следить за дальнейшим развитием событий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Еще 12 медиков Владимирской области награждены медалью Орлова
Загрузка...