«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин: Парк дружбы народов станет излюбленным местом досуга для горожан и гостей области
samregion.ru
Общество

Владимир Путин: "Парк дружбы народов станет излюбленным местом досуга для горожан и гостей области"

12 сентября в Самаре открылся этнокультурный комплекс "Парк дружбы народов". Со значимым событием жителей региона поздравил президент России Владимир Путин.

 

В двойной праздник – День 435-летия Самары и День дружбы народов, в микрорайоне Волгарь областной столицы открылся долгожданный этнокультурный комплекс "Парк дружбы народов".

В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Дмитрий Азаров и ряд высокопоставленных лиц – замруководителя администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов, президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, врио главы Республики Северная Осетия Сергей Меняйло, депутаты Госдумы.

Приветствие в адрес всех участников, организаторов и гостей в честь открытия этно-парка направил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Дорогие друзья, поздравляю вас с ярким знаменательным событием – открытием этнокультурного комплекса "Парк дружбы народов". Считаю этот масштабный, познавательный, просветительский проект, реализованный при активном участии региональной организации "Союз народов Самарской области", важной и востребованной инициативой,

– подчеркнул Владимир Путин.

В своём адресе он подчеркнул, что подворья парка расположены на большой территории, обустроенные по древним самобытным традициям народов, которые населяют Самарскую область издревна. Важно, что в каждом подворье представлены национальные костюмы, предметы быта и культуры.

Всё это в наглядной и увлекательной форме показывает уникальное многообразие языков, обычаев, религий, которые по праву являются бесценным достоянием нашего Отечества. Уверен, "Парк дружбы народов" станет излюбленным местом досуга для горожан и гостей области, для всех, кто искренне интересуется историей родного края. Желаю вам всего наилучшего,

– подвел итог президента Владимир Путин.

Адрес от имени главы государство зачитал замруководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов.

К участникам и гостям торжественного мероприятия обратился губернатор Дмитрий Азаров. Он поздравил всех с открытием этнокультурного комплекса и поблагодарил всех, причастных к данному важному событию.

Парк символизирует братское многовековое проживание на нашей самарской земле людей разных национальностей, разных вероисповеданий в мире и дружбе, взаимовыручке. Я очень рад, что мы открываем этот парк в День города Самары и в уникальный самарский праздник День дружбы народов. Это подчеркивает значимость события,

– обратил внимание глава региона.

Он отметил, что прилагаемые усилия были отмечены на самом высоком уровне, о чём свидетельствует адрес президента РФ Владимира Путина.

Магомедсалам Магомедов также обратил внимание на символизм, а также на то, что в регионе уделяют особое внимание гармоничному развитию межнациональных отношений.

Здесь делается очень много для того, чтобы люди разных национальностей, живущие на этой благодатной земле, были в мире и согласии друг с другом,

– сказал замруководителя АП РФ.

Также Магомедсалам Магомедов отметил те усилия, которые прилагает правительство Самарской области и лично губернатор Дмитрий Азаров для развития этих отношений.

Он напомнил, что губернатор делает многое не только в своём регионе, но и как член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ. Замруководителя АП РФ уточнил, что Дмитрий Азаров стоял у основ Государственной национальной политики, принимал участие в разработке, принятии важнейших решений.

Находясь на посту губернатора, Дмитрий Азаров продолжает уделять приоритетное значение вопросам государственной национальной политики и обеспечению межнационального мира и согласия,

– сказал Магомедсалам Магомедов.

Он ещё раз подчеркнул: тот факт, что Президент страны направил приветствие в адрес участников этого события, говорит о том, что проект не только региональный, а имеет значение для всей нашей большой многонациональной страны.

В ходе церемонии открытия прозвучало и видеообращение министра культуры РФ Ольги Любимовой. Она отметила, что новый этнокультурный комплекс – итог большой работы людей, искренне любящих родной край. Особый акцент министр сделала на исполнение проекта, на то, как с любовью и аутентично представлены народный быт, культура и искусство различных этносов.

Благодаря этому формируется уникальная культурная среда, в которой гармонично переплетены многие национальные традиции,

– сказала Ольга Любимова.

По её мнению, этно-парк станет новой точкой притяжения для туристов России и не только, яркой точкой Поволжья. В тоже время, комплекс будет выполнять просветительскую функцию для молодых поколений. Здесь можно будет проводить выставки, массовые мероприятия, отдыхать семьей.

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов искренне восхитился масштабу проекта и также выразил огромную благодарность всем национальностям, всем народностям, которые сделали это великолепие.

Это на самом деле не просто региональный уровень, это масштаб всероссийский. Уверен, такие проекты будут реализовываться и в других регионах России, и за рубежом. Возможно, и в республике Южная Осетия. Я думаю, что это будет великолепно,

– поделился Анатолий Бибилов.

Он также отметил, что благодаря работе губернатора Дмитрия Азарова, Самарская область развивается и хорошеет с каждым годом: реализуется множество проектов, строятся социальные и инфраструктурные объекты.

Анатолий Бибилов считает, что жители региона должны быть счастливы, что регион возглавляет патриот своей области.

Сергей Меняйло, врио главы Республики Северная Осетия и почётный гость Самарской области нашёл новый уникальный акцент. По его мнению, уникальность нового этнографического комплекса заключается в том, что каждый посетитель может не только глубже понять традиции других национальностей, но и глубже понять себя.

Президент РФ утвердил в свое время программу укрепления российской нации. Все, кто находится здесь, кто живет в Самарской области, за ее пределами, в других регионах России - это российская нация. Мы сильны своим единством, мы индивидуальны своей многонациональностью, своей многовековой национальной культурой,

- подчеркнул Сергей Меняйло.

Ростислав Хугаев, председатель общественной организации "Союз народов Самарской области", член региональной общественной палаты и Почётный гражданин Самары, который и является инициатором создания "Парка дружбы народов", выразил благодарность лично Дмитрию Азарову и региональному правительству за помощь на каждом этапе реализации уникального этно-парка.

Также Ростислав Хугаев отметил, что высокая оценка проекта президентом России Владимиром Путиным очень важна для тех, кто придумал этно-парк, кто строил, да и для всех жителей региона.

Мы благодарны Президенту Владимиру Владимировичу Путину за бережное отношение к национальной политике. Огромное спасибо, что он оценил наш общий совместный труд и поздравил нас. Огромное спасибо почетным гостям, которые радуются вместе с нами, видя этот великолепный этнокультурный парк,

– сказал Ростислав Хугаев.

Высоко оценили новый этнографический комплекс депутаты Госдумы. Александр Хинштейн заявил, что "Парк дружбы народов" станет новым знаковым объектом для региона, добавит Самаре ярких красок. Также он отметил, что в Самарской области никто никогда не делили людей по принадлежности к какому-либо народу, по цвету кожи, это очень интернациональный регион.

Леонид Симановский, депутат ГД РФ заявил, что он посетил многие регионы России, но такого уникального комплекса он не видел нигде. Он напомнил, что развитие страны невозможно без дружбы народов, без общих целей и интересов.

Депутат ГД РФ Виктор Казаков согласился с мнением коллег и сказал, что этнографический комплекс – прекрасное место для проведения национальных и не только праздников народов Самарской области.

Напоминаем, что этнокультурный комплекс расположен на территории 12 га, здесь расположено 20 подворьев: немцкое, белорусское, дагестантское, украинское, еврейское, казахское, таджикское, русское, чувашское, татарское, осетинское, армянское, башкирское, грузинское, чеченское, узбекское, финно-угорское, азербайджанское и туркменское. Материалы для подворий доставлялись с исторической Родины каждой национальности. А для строительства были приглашены народные умельцы.

Проект начали реализовывать в 2016 году, первые пять домов появились в 2017 году. В создании подворий принимали участие специалисты разных профилей, этнографы, историки, архитекторы, представители общественных организаций, в том числе национальных. Подворья строились исходя из результатов научно-исторических работ, специалисты тщательно исследовали традиции, обычаи, уклад жизни людей разных национальностей, проживающих в Самарской области. Экспонаты привозились со всей России, любой житель области и других регионов мог внести свой вклад в создание экспозиций. Такую акцию организовала областная Общественная палата.

Дмитрий Азаров всегда выступал за сохранение культурного наследия многонационального региона, важность воспитания молодежи и детей в уважении к другим народам, традициям. Без этого развитие нашей многонациональной страны невозможно. Поэтому так важно открытие этнокультурного комплекса "Парк дружбы народов", масштабного проекта, сочетающего традиционную культуру и современные технологии. Губернатор обратил внимание на то, что комплекс должен работать постоянно, а не праздника к празднику, в нем должны применяться интерактивные технологии.

Парку быть, парку развиваться. Здесь, я уверен, будут встречаться люди разных поколений: будем слышать детский смех и мудрые речи аксакалов,

– заявил Дмитрий Азаров.

Он выразил уверенность, что парк будет наполняться новыми элементами, что здесь, кроме подворий, появятся новые национальные культурные центры.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...