Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мигранты не торопятся: Всего два ребёнка дошли до экзамена по русскому языку. И то не сдали
nito\shutterstock
Общество Мигранты

Мигранты не торопятся: Всего два ребёнка дошли до экзамена по русскому языку. И то не сдали

В рамках подготовки к школьному обучению в Санкт-Петербурге, где русский язык является основным средством коммуникации и обучения, был проведён анализ уровня языковой подготовки детей мигрантов, планирующих поступление в образовательные учреждения города.

По информации, предоставленной вице-губернатором Ириной Потехиной в ходе отчёта перед Законодательным собранием, лишь два ребёнка пришли на экзамен по русскому языку. 

Однако оба ребёнка, достигшие этапа сдачи экзамена, не смогли продемонстрировать достаточный уровень владения русским языком. По словам вице-губернатора, дети приезжают в Санкт-Петербург с крайне низким уровнем языковой компетенции, что затрудняет их интеграцию в образовательную среду.

Те два ребёнка, которые дошли до экзамена, сдать его не смогли. Оба ребёнка претендуют на поступление в первый класс. С очень плохим знанием языка дети приезжают,

- сказала Потехина.

Ожидается, что основной поток заявлений на запись детей на экзамен поступит в августе, когда начнется процесс зачисления в школы. 

Кое-что о беспределе в школах: "Скоро вы будете учить таджикский, мы не будем учить русский!"

Напомним, что тестирование на знание русского языка для детей из семей мигрантов, желающих учиться в России, стало обязательным с этого года. Для этого родители подают заявление в школу, куда планируют отдать ребёнка. После проверки представленных документов они получают направление, с которым в течение недели приходят в тестирующую школу.

Всего организованы 3174 площадки в 86 регионах. Наибольшее число пунктов работают в Ростовской (1064) и Самарской (665) областях. Для сравнения: в Москве тестирование проходит всего на 6 площадках, а в Санкт-Петербурге и Московской области - на 18.

коллаж царьграда

Сами тесты разработал Федеральный институт педагогических измерений. Задания зависят от возраста. Больше всего повезло будущим первоклашкам - они должны сдать только устную часть (навыки говорения, слушания, понимания), а все остальные - ещё и письменную. На проверку дошкольников отводится 15 минут. За это время ребёнок должен назвать возраст, адрес, перечислить членов семьи и ответить на другие несложные вопросы. Например, что изображено на картинке. Всего вопросов десять, за каждый верный ответ начисляется один балл.

Второклассники, помимо собеседования, должны прочесть вслух текст, вставить пропущенное слово в нужной форме, подобрать обобщающее слово для разных предметов и грамотно переписать несколько предложений.

Со старшеклассниками сложнее. Выполняя задания, они должны не только обводить готовые варианты кружочком, но и давать ответы письменно. На этом-то многие и споткнулись. Дети мигрантов плохо пишут прописью, ожидаемо путаются в падежах, склонениях и родах.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Нашутил! Откуда у Хазанова миллиард: Юморист раскрыл цену рабского патриотизма Один "Томагавк" в центре Воронежа — и всё закончится: Путин сыграл на опережение Начался штурм Херсона — "солдаты в шоке": Брянский фронт. Тяжелейший выбор Генштаба. Колоссальные резервы и контрнаступ ВСУ под Запорожьем Генштаб взмолился о мире. Началась срочная эвакуация. Катастрофа показана на карте: Главное с фронта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь