Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От продуктов до мебели: Что подорожает в России. И как спасти свой бюджет
Фото: Sergey Elagin/Globallookpress
Эксклюзив Общество

От продуктов до мебели: Что подорожает в России. И как спасти свой бюджет

С 2026 года граждан России ждёт масштабное подорожание товаров и услуг - от продуктов питания до мебели и бытовой техники. Виновато предстоящее повышение НДС. Рассказываем, что именно подорожает в России и как спасти свой бюджет.

С 1 января 2026 года в России произойдёт одно из самых значительных налоговых изменений за последние годы: базовая ставка НДС вырастет с 20 до 22%. Это решение, инициированное Минфином, ударит по карману практически каждого гражданина. Согласно опросу Союза бухгалтеров и налоговых консультантов, две трети предпринимателей планируют компенсировать возросшую нагрузку за счёт роста цен. Это значит, что волна подорожания прокатится по большинству товарных групп - от продуктов первой необходимости до мебели и автомобилей.

Хотя на социально значимые товары, такие как хлеб, молоко или лекарства, сохранится льготная ставка НДС, едва ли это спасёт ситуацию. Как пояснил ведущий научный сотрудник ИНИОН РАН Сергей Смирнов в эксклюзивном интервью Царьграду, "при повышении НДС подорожают все продукты, не входящие в список социально значимых. Например, конфеты, шоколад и разного рода деликатесы".

Фото: Alexander Legky/Globallookpress

Эксперт также прогнозирует рост цен на одежду, бытовую технику, косметику и услуги по ремонту квартир и автомобилей. Сильнее всего цены вырастут в сфере розничной торговли, а также в грузоперевозках и сфере услуг для населения.

Доктор экономических наук Алексей Зубец также считает, что повышение НДС неизбежно приведёт к росту цен:

Бизнес не будет ужиматься и снижать свои доходы, а просто переложит рост НДС на плечи покупателя.

Особенно тяжело придётся малому бизнесу, который может не выдержать возросшей налоговой нагрузки, что приведёт к разорению многих небольших магазинов, кафе и сервисов и, как следствие, к росту безработицы.

В этой ситуации гражданам приходится рассчитывать только на себя. Эксперты дают несколько простых, но работающих советов. Во-первых, стоит максимально оптимизировать расходы. Поможет составление списков нужных продуктов перед походом в магазин, использование скидок и акций, а также покупка сезонных овощей и фруктов.

Фото: Царьград

Нелишним будет проверить платёжку ЖКХ и отключить неиспользуемые услуги вроде радиоточки. Во-вторых, свободные средства лучше хранить на рублёвых депозитах. По словам экспертов, в следующем году ставки по ним, как и в нынешнем, будут обгонять инфляцию, что позволит не только сохранить, но и приумножить сбережения.

По официальным данным, инфляция на конец октября - 8,14%. А положить деньги в банк можно под 15-16%,

подчёркивает обозреватель Царьграда Никита Миронов.

Такая финансовая дисциплина является единственным надёжным способом защитить свои деньги.

Цены взлетят, а мелкий бизнес разорится! Повышение налогов для бизнеса переложат на плечи русских

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" "Это приговор": Не выдержал даже Подоляка. На фронте произошла одна из самых масштабных атак Подполье раскрыло план русской армии по Одессе. Сырский готовит деблокаду Покровска: "Это будет катастрофа". Началась эпидемия котлов "Запрещённый приём!": На СВО применена новейшая ракета. В этот раз ПВО точно не справится

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь