«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Павел Пожигайло

Член Общественной палаты России
Не испытывайте русское терпение: Жёсткий ответ на мигрантский вопрос
Фото: Oleg Elkov / Shutterstock
Общество

"Не испытывайте русское терпение": Жёсткий ответ на мигрантский вопрос

Трудовые мигранты завозятся в Россию сотнями тысяч, если не миллионами. Этническая преступность растёт с каждым днём, но серьёзного заслона для неё до сих пор не существует. Эксперты "Первого русского" уверены: наш ответ на мигрантский вопрос должен быть максимально скорым и жёстким.

Число преступлений, совершённых мигрантами, в России растёт с каждым годом. И это не удивляет. Более того, так и будет происходить, потому что когда эти люди приезжают к нам в первый раз, они ещё ничего здесь не знают, они испуганные, скромные, пытаются никого не обидеть. Но потом они осваиваются, у них появляются деньги, связи, ощущение пространства, и, естественно, они начинают качать права.

А потом, когда понимают, что могут сбиться в стаи и сообща, системно совершать разного рода "эксы", наступает второй этап: этническая организованная преступность. А на третьем этапе у этой оргпреступности уже будут свои люди у власти, появятся большие деньги, ресурсы, влияние, адвокаты и так далее. И на этом этапе их уже будет очень сложно остановить. Поэтому надо понимать: это процесс закономерный и для нас очень опасный и неприятный. И с ним нужно бороться на нынешнем уровне, пока это одиночные или даже массовые драки, когда же это станет оргпреступностью, с такими группировками бороться будет намного тяжелее.

Конечно, по-хорошему эту проблему нужно решать "по-плохому": жёсткими методами. Самое главное – остановить трудовую миграцию. Потому что одной рукой мы завозим сюда миллионы мигрантов под диктовку вице-премьера Марата Хуснуллина, а другой пытаемся как-то побороть порождённую ими преступность. Но так не получится, и в этом главная проблема.

Я не верю в то, что, по словам Хуснуллина, у нас в России нет своих рабочих рук, что это какая-то безвыходная ситуация. Всё это ерунда. На самом деле за счёт завоза этих мигрантов кто-то получает большие деньги, и эти "кто-то" совершенно не заботятся о том, что сегодняшние уборщики снега уже завтра могут стать частью организованных этнических преступных группировок. Сегодня ещё возможно остановить этот процесс. И меры должны быть даже не жёсткие или мягкие, но адекватные, такие, какие нужно.

И ещё. Я уже не раз говорил, что наш русский народ сейчас "разватрушенный", словно снежная баба весной. Мы очень часто заступаемся за мигрантов, говоря: надо войти в их положение. Но если так пойдёт и дальше, то скоро мы начнём им ботинки целовать, как неграм в Америке. Нам скажут: давайте, чтобы они лучше себя чувствовали, целовать им ботинки. И тогда многие из нас, напротив, возьмутся за оружие и, если власть не предпримет должных мер, будут их "мочить". Вот чем всё может закончиться. И да, это будет очень жёстко. Так что долго испытывать русское терпение не надо.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина
Загрузка...
Загрузка...