Задайте вопрос Путину, пока это не сделал кто-то другой
Отправлять свои вопросы на «Прямую линию с Владимиром Путиным» нужно
20 июня состоится прямая линия с Владимиром Путиным. Это традиционный формат, в ходе которого поднимаются в первую очередь внутрироссийские проблемы. Граждане нашей страны могут задать вопрос через интернет или федеральные СМИ. Очевидно, что вопросы проходят предварительную модерацию и не все попадают в эфир. Однако для администрации президента это отличная возможность замера общественных настроений и определения наиболее проблемных болевых точек. Предлагаю составить наш собственный список наиболее болезненных тем, на которые уже отреагировали или должны отреагировать федеральные и региональные власти. Ну а потом можно будет сравнить, что из этого окажется в эфире федеральных каналов.
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что экологическая повестка за последний год превратилась в одну из магистральных тем в информационном пространстве. Люди всё чаще сталкиваются с ухудшением экологической обстановки, многие выходят на митинги. Шиес в Архангельской области – пожалуй, одно из самых громких противостояний подобного рода. Инициативная группа местных жителей даже записала обращение к Владимиру Путину в преддверии его прямой линии.
Тем более что недавно Владимир Путин сам задался вопросом, почему свалку было решено размещать вблизи от населённых пунктов. Помимо Шиеса есть и другие проблемные точки, где в целом люди сталкиваются с такими же вызовами. Например, город Киселёвск в Кемеровской области. Его жители даже обратились к ООН и правительству Канады.
Скандал получился громкий, на проблему жителей обратили внимание и губернатор, и мэр. Но, как мы с вами знаем, теперь важно, чтобы это внимание закрепилось и привело к положительным изменениям. Люди, живущие в непосредственной близости от места добычи угля, требуют переселить их в более совместимые с жизнью условия. Почему бы и нет, тем более, что угледобыча – прибыльный бизнес.
Ну и насчёт прибыли. Очевидно, что в последние годы социально-экономическая обстановка в стране является, скажем так, противоречивой. Поэтому хотелось бы видеть большое количество вопросов об уровне зарплат и пенсий, деятельности микрокредитных организаций и коллекторов и в целом экономического будущего нашего народа. Будут ли они или нет – другой вопрос. Что-то подсказывает, что обойти эту тему стороной вряд ли получится.
Как и тему межнациональной напряжённости, захлестнувшую в последнее время нашу страну. Череда громких убийств в ходе межнациональных конфликтов не должна пройти незамеченной для властей. Никита Белянкин в Путилково погиб, защищая двух мужчин от толпы армян, Сергей Чуев – в драке с таджиками в Бутово, Владимир Грушин – в ходе массовых беспорядков в Пензенской области, начавшихся после, как говорят местные власти, «бытового конфликта». Местные жители же говорят о драке между русскими и цыганами после того как представители цыганской диаспоры попытались изнасиловать несовершеннолетнюю девочку. Все эти эпизоды подводят нас к мысли о том, что в этом вопросе нужно срочно наводить порядок, ведь конфликты на этнической почве вспыхивают быстрее других, а гасить их крайне сложно. Власть не заинтересована в такого рода проблемах и должна решать максимально быстро и жёстко, но в рамках закона. Если люди увидят, что это происходит, то и напряжение пойдет на убыль.
Если у зрителей и читателей Царьграда есть идеи о том, какие проблемы стоят сегодня наиболее остро, пишите их в комментариях, ну и вы можете это сделать через официальные страницы в социальных сетях или на сайте https://moskva-putinu.ru/ или других ресурсах. Даже если их не озвучат, вопрос будет учтён теми, кто отвечает за мониторинг настроений населения. Поэтому если хотите, чтобы власти знали о вашем существовании и о вашей позиции, потрудитесь написать свои претензии, это займет пару минут, а пользу принесет большую, особенно если об одной и той же проблеме будет заявлено неоднократно. А уже завтра вместе сравним с тем, что предложит нам федеральная повестка.