«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
3,4 млрд рублей из дела бывшего губернатора. Задержание депутата Белоусова связали с бежавшим из России Юревичем
Фото: globallookpress.com
Происшествия

3,4 млрд рублей из дела бывшего губернатора. Задержание депутата Белоусова связали с "бежавшим из России" Юревичем

Депутат Госдумы Белоусов задержан по обвинению в получении взятки, СКР требует ареста. Предполагается, что дело депутата связано с "бежавшим из России" Юревичем - его обвиняют в получении взятки в размере 3,4 млрд рублей, та же сумма фигурировала и в деле бывшего губернатора Челябинской области.

Следственный комитет России обратился в Ленинский суд Екатеринбурга с требованием арестовать депутата Госдумы Вадима Белоусова. По словам адвоката Игоря Трунова, Белоусов обвиняется в получении взятки в размере порядка 3,5 миллиарда рублей. Депутат был доставлен на допрос в пятницу, 15 марта. А затем его привезли в суд для избрания меры пресечения. 

Вину Вадим Белоусов не признает. Поговорить с адвокатом ТАСС удалось во время перерыва в судебном заседании. Согласие на лишение неприкосновенности Белоусова депутатами Госдумы России было дано еще 6 декабря 2018 года. После этого продолжалось расследование. 

Следствие полагает, что с мая 2010 года по январь 2014 года фигурант вместе с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем действовал в составе "организованной группы". В преступлениях участвовали и другие фигуранты, полагают в СКР. Находились соучастники как в Москве, так и в Челябинске. А крупная взятка в размере 3,4 миллиарда рублей была получена "за оказание общего покровительства" от представителей холдинга "Автобан".

20 марта 2017 года Юревичу заочно предъявили обвинение в получении в качестве взяток 26 миллионов рублей. Следователем было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по двум статьям Уголовного кодекса РФ: 290 ("Получение взятки") и 33, 128 ("Подстрекательство к клевете"). По версии следствия, Юревич, будучи главой Челябинской области, получил взятки на сумму 26 миллионов рублей от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко. Также следствие установило, что Юревич подстрекал своего первого заместителя Олега Грачёва к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда Фёдора Вяткина: по указанию Грачёва в программе "Человек и закон", вышедшей 8 декабря 2012 года, была распространена ложная информация о том, что лидеры челябинской преступной группировки "калининская семья" завербовали Вяткина и втянули его в свою преступную деятельность.

После того как Юревич не явился на допросы, сославшись на то, что находится за границей на лечении, решением суда он был заочно арестован. А в 2018 году Юревичу было предъявлено новое обвинение — в получении взяток в размере 3,4 млрд рублей (речь шла о махинациях в сфере дорожного строительства).

Сейчас, по многочисленным свидетельствам, Юревич находится в Лондоне. В то же время официально эта информация не звучала. 

Официально

Уголовное дело в отношении депутата Белоусова возбуждено в 2017 году Главным следственным управлением СК РФ по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки в особо крупном размере"), ч. 5 ст. 291 ("Дача взятки в особо крупном размере") и ч. 4 ст. 291.1 ("Посредничество во взяточничестве") УК РФ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Восход и падение северокавказской империи Арашуковых Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID По наводке Поклонской: Депутат Белоусов, подозреваемый в рекордной взятке, был в "коррупционном списке" - источник Депутат Госдумы Белоусов должен быть арестован за взятки - СК