Администрация Тольятти не хочет заниматься безопасностью питания детей
Администрация Тольятти не хочет заниматься безопасностью питания детей. На фоне необходимости четкого соблюдения федерального законодательства, при поддержке администрации выдумываются доморощенные кодексы, которые навязывают работникам пищеблоков и образовательных учреждений. Вряд ли это поможет сделать питание детей более безопасным.
Администрация Тольятти не хочет заниматься безопасностью питания детей. Такой вывод напрашивается после издания при поддержке городской администрации брошюры под названием "Кодекс безопасности питания в образовательном учреждении". Видимо, тем самым чиновники пытаются отвлечь внимание от необходимости работать в существующем законодательном поле, где все уже давно четко расписано и задокументировано.
К тому же издание непонятных брошюр по времени наложилось на череду массовых отравлений в тольяттинских школах и детских садах. Так только за последнее время подобные случаи зафиксированы в детском саду №210 "Ладушки"(корпус 5) и школах №№43 и 75. Вряд ли массовые отравления случились бы, если чиновники организовывали оказание такой услуги как питание школьников уже в существующем законодательном поле.
К тому же источники "Царьграда" обращают внимание на то, что издание брошюры могло произойти за бюджетный счет. Также эксперты "Царьграда" отмечают, что продвижением этой брошюры занимается главный инфекционист городской больницы №5 Николай Каравашкин. Якобы после перехода действующего главного врача горбольницы №5, депутата Самарской губернской думы Николая Ренца на должность главы Тольятти именно Каравашкин возглавит больницу. Более того не исключают, что Каравашкин попытается избраться в Самарскую губернскую думу, где также, очевидно, попытается заменить Ренца.
Таким образом вместо того, чтобы делать питание детей безопасным, а для это есть все рычаги, администрация Тольятти, по сути, способствует продвижению частных интересов.