Администрация Тольятти отчитается об исполнении бюджета 2020 года: Долги будут гасить 70 лет
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Тольятти

Администрация Тольятти отчитается об исполнении бюджета 2020 года: Долги будут гасить 70 лет

18 марта администрация Тольятти отчитается об исполнении бюджета города по итогам 2020 г. Мероприятия пройдет в формате публичных слушаний.

На 18 марта назначены публичные слушания, в рамках которых администрации Тольятти в лице департамента финансов отчитается о том, как был исполнен городской бюджет по итогам 2020 г. Мероприятие пройдет по адресу: ул. Белорусская, 33, в актовом зале. В рамках слушаний граждане могут заранее направить свои замечания или озвучить их очно.

При этом одним из острейших вопросов остается высокая закредитованность бюджета Тольятти в коммерческих банках. В частности, по информации департамента финансов, в течение 2020 г. было привлечено 7,714 млрд рублей в виде кредитов от коммерческих организаций. Еще 636 млн рублей было привлечено в виде бюджетных кредитов. Итого общий объем заимствований по итогам 2020 г. составил 8,35 млрд рублей.

Вместе с тем администрация проинформировала, что погашены кредиты на сумму 8,436 млрд рублей. То есть Тольятти смог в течение 2020 г. снизить долговую нагрузку примерно на 86 млн рублей. Однако общий объем муниципального долга Тольятти по кредитам до сих пор находится в районе 5,7 млрд рублей. Таким образом с учетом взятого темпа на полное погашение долга может уйти до 70 лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Тольятти повесят фото лучших из людей
Загрузка...