«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Адвокат рассказал, какие кредиты могут оказаться опасными для самарцев
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Финансы Самарская область

Адвокат рассказал, какие кредиты могут оказаться опасными для самарцев

Оформление целого ряда кредитов может оказаться крайне опасным для жителей Самарской области. Такое мнение высказал основатель адвокатского агентства "Законовед", адвокат Григорий Сарбаев.

 

При оформлении кредита адвокат Григорий Сарбаев попросил обращать внимание на следующие моменты.

Первое - неправильная локация. Брать кредит надо только в помещении банка. Не за банковской стойкой в торговом центре и уж тем более не микрокредитной или непонятно чем занимающейся организации.

"Кредитуйтесь только в банке, иначе вы окажетесь в долгу на самых невыгодных условиях", - пояснил Сарбаев.

Он также обратил внимание на "непонятные условия". Подписывать договор и брать кредит можно только в том случае, если вы точно понимаете условия. Внимательно и не спеша читайте договор. Если вам скороговоркой произносят непонятные слова типа "аннуитетный платеж", а вы не знаете, что это такое, то остановите говорящего и досконально проясните для себя, о чем идет речь. И так по каждому непонятному пункту, чтобы избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем, например, штрафа за досрочное погашение кредита.

Эксперт также призвал не вестись на рекламу "выдаем мгновенно", "нужен только паспорт" или "без справок о доходах".

"Если вам при выдаче кредита предлагают заплатить за что угодно, то насторожитесь. Различные комиссии, дорогие страховки - любое предложение отдать деньги, когда вы собираетесь их взять должно вызвать вопрос, а насколько с вами честны?" - указал Сарбаев.

По его словам, никогда не стоит брать кредит, если вам его навязывают. То есть вы не собирались его брать, и неожиданно вам позвонили с предложением из банка. Помните: вы должны все решения относительно своих финансов принимать сами, а не следовать воле банкиров, предлагающих деньги на кабальных условиях.

Он призвал всегда помнить, что, кредитуясь, вы берете чужие деньги на время, а затем отдаете свои навсегда.

Напомним, доля неплательщиков по кредитам из-за отсутствия денег выросла с 50 до 75% в 2020 году. По данным Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, на сегодняшний день кредитные обязательства есть у 60% экономически активного населения. При этом каждый 12-й имеет просроченные платежи по ссудам.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Не ждали, но получили: Эксперт объяснил неожиданные долги на кредитке Кредит под 365% годовых не хотите? Вечером в пятницу пьяным...
Загрузка...