Аэропорт Курумоч получил 5 звезд за меры безопасности против COVID-19
Международный аэропорт Курумоч
Общество

Аэропорт Курумоч получил 5 звезд за меры безопасности против COVID-19

Самарский аэропорт Курумоч получил высшую оценку за меры безопасности против коронавирусной инфекции. Исследование проводило международное агентство.

 

Российские аэропорты оценивали с точки зрения принятия мер безопасности по противодействию распространения COVID-19. Риск заражения в самарском аэропорту Курумоч снижен до минимального. Он вошел в число трех воздушных гаваней, получивших высшую оценку – 5 звезд. Аккредитацию проводило международное агентство, чьи рейтинги являются мировым эталоном для определения гарантий надежности для клиентов.

По словам начальник отдела санитарной охраны территории регионального управления Роспотребнадзора Сергей Кабаев в Курумоче действует ряд мер ковид-безопасности: многократная уборка и дезинфекция помещений в течение дня, обеззараживание воздуха, измерение температуры посетителям на входе, масочный режим и стойки бесконтактной оплаты и регистрации. Это позволяет пассажирам чувствовать себя в безопасности.

Напоминаем, что с 1 мая для граждан России, прилетевших из-за рубежа, действуют новые правила. В течение трех дней необходимо сдать ПЦР-тест и через сутки – еще один ПЦР-тест. Результаты необходимо отправить в личный кабинет на портал госуслуги. Отказаться от тестирования невозможно, за соблюдением правила следит Роспотребнадзор. В случае отказа от прохождения теста нарушителю грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Пока не будут готовы результаты теста, приехавшим необходимо соблюдать 5-дневный карантин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Вирусологи оценили трёхкратное введение вакцины «ЭпиВакКорона» В Петербурге почти каждый второй ресторан уволил сотрудников из-за пандемии коронавируса
Загрузка...