Александр Хинштейн о стрельбе в Казани: охрана в гимназии отсутствовала
vk.com/region_kazan116
Происшествия

Александр Хинштейн о стрельбе в Казани: охрана в гимназии отсутствовала

Депутат Госдумы Александр Хинштейн прокомментировал трагедию в казанской гимназии №175.

 

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн прокомментировал трагедию, произошедшую в казанской гимназии No175. По словам депутата, нормальной охраны там не было.

Охрана в школе, где произошла трагедия, отсутствовала. Была установлена только тревожная кнопка, соединённая с ПЦО. Именно поэтому первыми на место прибыли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии,

– заявил Александр Хинштейн.

На входе в школу находился всего один охранник.

Напоминаем, что в результате нападения на гимназию погибло 8 человек, 7 учеников и учитель. Все погибшие учились в 8 классе, это 4 мальчика и три девочки. По официальной информации. В больницах Казани находится 17 человек с огнестрельными и резанными ранами, из них в тяжелом состоянии 8. Все тяжелораненые – дети. Среди пострадавших всего трое взрослых.

Губернатор Дмитрий Азаров поручил минобразованию Самарской области провести комплексную проверку всех учебных учреждений, в том числе и дополнительного образования на предмет принимаемых мер безопасности. Подобные проверки сегодня пройдут во всех регионах России.

12 мая школы Татарстана будут закрыты, в республике объявлен день траура.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Как ни в чём не бывало: Путь казанского стрелка к школе попал на видео Евросоюз принёс соболезнования родственникам жертв стрельбы в Казани
Загрузка...