Аномальная жара и опасное солнце в Самарской области продержатся до конца недели
Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

Аномальная жара и "опасное" солнце в Самарской области продержатся до конца недели

Самарская область продолжает оставаться в зоне высоки температур и бить рекорды 66-летней давности. Жара сопровождается высоким УФ-излучением, что уже опасно для здоровья.

 

Самарская область продолжает оставаться в зоне горячих воздушных масс, которые пришли в регион из Ирана и Турции. Температура превышает климатическую норму на 9 градусов и послабления в ближайшие дни ждать не стоит.

19 мая воздух раскалится до +31...+36 градусов, в четверг, 20 мая дышать станет чуть легче, всего лишь +26...+31. Но к выходным дневная температура выйдет на уверенные +30...+31, ночная – +20...+22.

Жара сопровождается сильным ультрафиолетовым излучением. 19 и 20 мая УФ-индекс на территории Самарской области составит 6 баллов. Это высокий уровень. Специалисты советуют не выходить на улицу с 11 до 15 часов дня. Если же необходимо покинуть помещения, то обязательно одевать головные уборы, солнцезащитные очки, одежду – с длинными рукавами, закрывающую максимально тело. Шестибалььное УФ-излучение опасно для глаз и кожи, их надо защищать.

С 14 по 17 мая в регионе было побито несколько температурных рекордов. Абсолютные максимумы 2014, 2019 и 2019 годов превышались в Самаре, воздух раскалялся до + 33,2.

Кроме Самары, рекорды 1955 года были перекрыты в Клявлино, Челно-Вершинах, Аглосе, Тольятти, Сызрани и еще ряде населенных пунктов.

В Самарской области в связи с жарой объявлен оранжевый уровень опасности.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Штормовое предупреждение: в Нижегородской области ожидается аномальная жара Эксперт рассказал, чего нельзя делать со смартфоном на жаре
Загрузка...
Загрузка...