Автомобилистам назвали пять основ экономной езды
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Автомобиль

Автомобилистам назвали пять основ экономной езды

Автомобилистам назвали пять основ экономной езды, при которой можно существенно снизить расход бензина.

Эксперты "Сберавто" в беседе с РИА Новости дали рекомендации по снижению расхода топлива. Во-первых, специалисты напомнили важный факт - расход топлива в пробках выше.

"Старайтесь выбирать не пиковое время для маршрута или объезжать пробки", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что даже небольшой крюк, но без пробок, поможет снизить расход топлива.

Во-вторых, расход топлива зависит от скорости движения автомобиля. Оптимальной скоростью для минимального расхода топлива будет 60 километров в час для города и 90 километров в час для трассы.

В-третьих, автомобилистам рекомендовали вовремя проходить техобслуживание, что поможет своевременно выявить проблемы, которые могут повлиять на расход топлива.

В-четвертых, для экономии топлива необходимо контролировать массу автомобиля. Чем больше нагружена машина, тем больше она потребляет бензина.

И, наконец, пятой рекомендацией экспертов стал переход на газомоторное топливо. При этом уточняется, что переоборудование автомобиля может оказаться дорогостоящим, в то время как существенная экономия достигается при пробеге не менее 20 000 км в год.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В России по-новому просчитают цены на бензин. Названы две главные цели новшества 50 руб. за литр бензина: это не предел?
Загрузка...
Загрузка...