«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бей своих, чтобы…: Певцов отправил чиновников покопать немножко в офшорах
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Бедность

"Бей своих, чтобы…": Певцов отправил чиновников "покопать немножко в офшорах"

Актёр Дмитрий Певцов, комментируя инициативу Минтруда проверить "подозрительных бедных", предложил чиновникам более выгодную альтернативу - проверить "бедных олигархов" и "покопать немножко в офшорах".

Известный российский актёр Дмитрий Певцов у себя в Instagram прокомментировал инициативу Минтруда проверить "подозрительных бедных". Артист рассказал историю близкого знакомого, который с год назад обратился в органы соцзащиты за помощью своей многодетной и малообеспеченной семье. Получил отказ, однако упорно раз за разом собирал и подавал документы снова, пока не добился своего. А позже, по словам Певцова, тому "в приватной беседе" сообщили о некой "директиве сверху", согласно которой при подобных обращениях "надо отказывать".

"Я бы посоветовал министерству труда обратиться к нашим бедным олигархам, которые от голода, бедные, пухнут и меняют "Майбахи" (Maybach) каждые полгода", - озвучил на камеру свои рекомендации Певцов.

Он также посоветовал чиновникам посмотреть, настолько ли олигархи на самом деле бедные, что "платят такие (на этом моменте актёр развёл ладони перед камерой сантиметров на 15) налоги, а не такие" (руки артист развёл почти на всю длину).

"Может, эта часть (и снова Певцов свёл ладони) уходит в офшоры. Может, там покопать немножко, в офшорах? И тогда к нашим бедным семьям претензий не будет?" - поинтересовался он у Минтруда.

В посте артист процитировал начало известной поговорки: "Бей своих, чтобы чужие боялись". "Что с вами, господа чиновники?" - удивился Певцов, отметив, что если посмотреть у "НЕ-подозрительно богатых", то "улов точно будет побогаче".

А "офшор-пользователям" Певцов посоветовал "начать налоги Родине платить, чтобы бедным помогать".

Для тех, кто не знает, что такое офшор, актёр специально сделал сноску к посту, в которой объяснил происхождение и значение этого слова, используя данные "Википедии".

"Офшор (от англ. offshore - "вне берега") - страна или территория с особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний. Среди них - низкие или нулевые налоги, простые правила корпоративной отчётности и управления, возможность скрыть настоящих владельцев бизнеса. В связи с этим офшоры часто используют для преступлений: отмывания криминальных денег, государственной коррупции, мошеннических операций. Компании регистрируются в стране нахождения офшора, перенося туда свой капитал. В российском законодательстве офшоры называются "контролируемыми иностранными компаниями", и их деятельность в некоторых случаях облагается налогами", - указал артист.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева "Не стесняются получать пособия!": Делягин вывел "подозрительно бедных" на чистую воду Деньги на еду для бедных застряли на согласовании. Силуанов ждёт "рыка" Путина? "Подозрительную бедность" учтут в новых детских пособиях: Уточнения в пяти пунктах
Загрузка...