Бессмертный полк в Самарской области 9 мая 2021 года: где пройдет, как зарегистрироваться
Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество

"Бессмертный полк" в Самарской области 9 мая 2021 года: где пройдет, как зарегистрироваться

"Царьград Самара" выяснил, как и где пройдет шествие "Бессмертного полка" в Самарской области.

 

В этом году, как и в прошлом, шествие "Бессмертного полка" пройдет в формате онлайн. Данное решение правительства региона связано с продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции. Роспотребнадзор рекомендует не проводить массовые мероприятия, тем более, с участием людей 65+. Впрочем, в Самарской области для этой категории граждан продолжает действовать режим самоизоляции. Но самарцы вместе со всей страной смогут шагать в строю виртуального полка.

В Самарской области "Бессмертный полк" шагнет в 9 мая в 15.00 (местное время). Если в прошлом году трансляция была единой, всероссийской, то в 2021 каждый регион проведет отдельные трансляции.

Виртуальное шествие можно будет посмотреть на телеканалах "Самара 24", "Губерния", "Самара – ГИС", "Тольятти 24", в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" в пабликах "Самарская область". Также его будут транслировать на экранах, установленных на улицах городов, в том числе, и на склоне у площади Славы (Самара).

Федеральные ресурсы: 2021.polkrf.ru, "Банк Памяти", онлайн-кинотеатр ОККО.

По данным ЦУР, в 2021 году 10 тысяч жителей Самарской области выразили желание принять участие в виртуальном шествии. Те, кто хочет присоединиться к "Бессмертному полку" могут это сделать до 20.00 7 мая. Для этого надо пройти регистрацию по адресам https://2021.polkrf.ru, "ВКонтакте" https://vk.com/polk_app и "Одноклассники" https://ok.ru/app/polk или на ресурсе "Банк памяти" https://sber9may.ru/.

После регистрации будет прислано уведомление с точным временем трансляции близких автора заявки. Кто подавал заявку в прошлом году и не хочет вносить изменения, могут просто подтвердить ее на указанных ресурсах.

24 июня может пройти традиционное шествие "Бессмертный полк России". Окончательное решение примут с учетом мнения Роспотребнадзора и эпидемиологической обстановки.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Акцию «Бессмертный полк онлайн» в Нижнем Новгороде готовят 300 добровольцев Власти отказались проводить шествие Бессмертного полка в Екатеринбурге
Загрузка...