«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Без дистанционки не обойдемся: в вузах Самарской области определились с режим учёбы студентов
© Lidia Mukhamadeeva/Globallookpress
Общество

Без дистанционки не обойдемся: в вузах Самарской области определились с режим учёбы студентов

Некоторые вузы Самарской области определились с форматом занятий для студентов и предоставлением справок о вакцинации. Часть учебных заведений ещё ждет указаний из вышестоящих органов.

 

Некоторые вузы самарской области уже определились с форматом обучения и допуском невакцинированных студенток к занятиям. Напоминаем, что ранее министерство науки и высшего образования рекомендовало не пускать в университеты тех студентов, кто не сделал прививку против коронавирусной инфекции. Для них предполагалось организовать дистанционное обучение. Против выступил руководитель ведомства Валерий Фальков, заявивший о недопустимости сегрегации по медицинской процедуре. В итоге, ответственность переложили на ректоров высших учебных заведений.

По информации "Царьград Самара", Тольяттинский государственный университет не собирается вводить ограничения для невакцинированных студентов. Занятия начнутся в очном формате, на дистант перейдут только в случае распоряжения министерства при ухудшении эпидемиологической обстановки.

В Самарском национальном исследовательском университете им. Королева решили сразу же ввести смешанный формат обучения. Потоковые лекции будут проводится в онлайн-формате, семинары, лабораторные работы и практические занятия – малыми группами, очно. Расписание составлено с учетом минимизации пересечения студентов на территории университета. Об этом сообщает 63.ru.

Самарский медицинский государственный университет будет учиться также, как и Самарский университет, в смешанном формате.

Остальные вузы с форматом занятий пока не определились, на это у них есть две недели.

Что касается обязательной вакцинации, то она пока от студентов не требуется. Справки о прививки от COVID-19 в деканаты предоставлять не надо, также как и при заселении в общежития.

Ситуация может поменяться в октябре 2021 года, когда начнется подъем простудных заболеваний. В прошлом году часть учебных заведений переходила на дистанционный формат обучения полностью.

Педагогическому составу прививку от коронавирусной инфекции делать надо. По крайней мере в двух университетах – Самарский технический госунивер и Самарский университет им. Королёва, без справки педагог будет отстранен от работы.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Вопросов много, ответов недостаточно: Что ждёт вакцину "ЭпиВакКорона"