Бывшему главному самарскому эксперту предъявили обвинение в злоупотреблениях
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

Бывшему главному самарскому эксперту предъявили обвинение в злоупотреблениях

Бывшему главному самарскому эксперту предъявили обвинение в злоупотреблениях. В поле зрения следственных органов попал бывший руководитель ФКУ "ГБ МСЭ по Самарской области". Во время совершения преступление учреждением руководил Дмитрий Драч.

Бывшему главному самарскому эксперту предъявили обвинение в злоупотреблениях. Как считает следствие, в 2018 г. обвиняемый от лица учреждения подписал государственный контракт на покупку, в том числе, нежилого помещения - металлического ангара, площадью около 466 кв. м. Недвижимость куплена на деньги из федерального бюджета по завышенной цене - более 29 млн рублей. При этом, как выяснили следователи, максимальная рыночная цена была всего около 4,7 млн р. Таким образом обвиняемый нанес ущерб государству. Его действия вынудили ФКУ "ГБ МСЭ по Самарской области" арендовать нежилые помещения и, конечно, их оплачивать. Расследование уголовного дела еще продолжается.

Дмитрий Драч возглавлял ведомство с февраля 2016 г. В марте 2019 г он уже задерживался по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Причем по тем же основаниям, что и в этот раз. Однако, Дмитрий Драч был признан непричастным к преступлению и в 2019 г. вернулся к своей работе. Теперь ему вновь предъявлено обвинение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Самаре подросток получил пулевое ранение в голову на детской площадке Сегодня в Самарской области открываются летние веранды кафе и ресторанов
Загрузка...

Парад Победы в Москве: онлайн-трансляция с Красной площади
В прямом эфире: