Чиновники заявили о готовности трансформировать ЕГЭ. Но при одном условии
© Elena Sikorskaya/Globallookpress
Общество ЕГЭ

Чиновники заявили о готовности трансформировать ЕГЭ. Но при одном условии

Чиновники заявили о готовности трансформировать Единый государственный экзамен (ЕГЭ), но при одном главном условии.

В пресс-службе Рособрнадзора со ссылкой на начальника управления организации и проведения государственной итоговой аттестации ведомства Игоря Круглинского заявили, что ЕГЭ продолжает каждый год совершенствоваться и технологически развиваться.

"Так, с 2021 года экзамен по информатике будет проведён на компьютерах", - заявили в пресс-службе.

Там отметили, что на сегодняшний день ЕГЭ - "это высокотехнологичный экзамен, обеспечивающий объективную и независимую оценку знаний обучающихся, получивший хорошие отзывы международных экспертов".

При этом, по словам чиновников, трансформация ЕГЭ возможна только при условии, что изменятся внешние требования и запросы общества, передаёт ТАСС.

Напомним, что единые государственные экзамены начнутся с испытаний по географии, литературе и химии. Дата проведения экзамена - 31 мая. При этом самый массовый ЕГЭ по русскому языку пройдёт в два дня, а именно 3 и 4 июня, рассказали в Рособрнадзоре.

ЕГЭ по профильной математике пройдёт 7 июня. Экзамены по истории и физике назначены на 11 июня, экзамен по обществознанию - на 15 июня. Экзамены по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам запланировано провести 18 июня. Устная часть ЕГЭ по иностранным языкам растянется на два дня, а именно 21 и 22 июня. ЕГЭ по информатике также пройдёт в течение двух дней: 24 и 25 июня. К слову, в текущем 2021-м информатику впервые будут сдавать на компьютерах.

Запланированы в расписании и резервные дни. Это 28, 29 июня и 2 июля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной "Литература плохо переносит стандартизацию": Депутат Госдумы требует заменить ЕГЭ на сочинение ЕГЭ в 2021 году: В Рособрнадзоре рассказали о нюансах госэкзамена
Загрузка...
Загрузка...