«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело не в контроле: В России заработает система выявления нуждающихся семей
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Пособия

Дело не в контроле: В России заработает система выявления нуждающихся семей

Федеральная налоговая служба (ФНС), Минтруд, ПФР и Росстат по поручению правительства запустят систему выявления нуждающихся семей. При этом, по словам налоговиков, проект направлен не на контроль доходов.

Сообщается, что пилотный проект указанной системы будет запущен уже в текущем году. Система будет направлена на сопоставление уровня доходов домохозяйств и семей на основе данных государственных информационных ресурсов.

При этом в ФНС особо подчёркивают, что проект оценки доходов семей не направлен на контроль и не несёт фискальной функции - он должен помочь выработать эффективные инструменты социальной политики государства и адресной помощи нуждающимся.

Напомним, по мнению кандидата экономических наук доцента Сергея Кутузова, в 2021 году власти могут принять новые меры поддержки семей с детьми - например, расширив круг получателей существующих пособий или предоставив единовременные выплаты.

Среди вероятных вариантов эксперт назвал возможное решение президента расширить круг получателей пособия на детей до 7 лет, увеличив предельный доход с 1 до 1,5-2 прожиточных минимумов, как уже было сделано с пособием до 3 лет.

"Есть вероятность и назначения единовременных выплат ближе к выборам более широкому кругу семей", - цитирует его "Московский комсомолец".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Эксперт спрогнозировал новые детские пособия в 2021 году: Кому и когда Как получить пособие без справок: в Минтруде дали ответ, обещав упростить правила Безвыходное выживание: Адвокат указала на "подводные камни" высоких пособий по безработице

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: