Дело самарского поджигателя автомобилей отправлено в суд
Zamir Usmanov/Globallookpress
Самарская область Криминал

Дело самарского поджигателя автомобилей отправлено в суд

Следователи завершили уголовного дело «самарского поджигателя». 31-летний мужчина, уничтоживший десяток автомобилей предстанет перед судом.

 

Следователи У МВД по Самаре закончили расследование уголовного дела о поджоге автомобилей.

Как стало известно, в 2020 году в центре областной столицы несколько месяцев горели автомобили. Злоумышленник действовал по ночам, машины выбирал случайным образом. Всего с июля по ноябрь обвиняемый поджог 11 автомобилей, причем предпочитал авто иностранного производства. Среди уничтоженных машин только одна легковушка была российского производства. Таким образом, был нанесен ущерб на 11 миллионов рублей.

В ноябре 2020 года поджигателя задержали полицейские на месте преступления.

30-летний мужчина не стал отрицать своей вины и рассказал, что выбирал машины чаще всего случайно. Но несколько раз поджогу предшествовал словесный конфликт с хозяином автомобиля. Для уничтожения чужого имущества он использовал бензин и зажигалку.

Ранее поджигатель к уголовной ответственности не привлекался. Теперь же ему грозит наказание по ч.3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества). Это до пяти лет лишения свободы или принудительные работы на тот же срок.

Дело отправлено на рассмотрение в Железнодорожный районный суд Самары.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Волгодонске подсудимый устроил самоподжог во время заседания. Но приговор всё равно огласили Готовил взрывы в Крыму и поджог на Украине: Гражданину России дали срок за подготовку теракта
Загрузка...
Загрузка...