Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День матери – 2022: история и традиции праздника
Фото: ЦАРЬГРАД
Общество

День матери – 2022: история и традиции праздника

В последнее воскресенье ноября в России отмечают праздник, объединяющий всех и подчеркивающий особую роль женщин в жизни общества - День матери. В 2022 году торжество приходится на 27 ноября.

История праздника

Первые попытки учредить День матери в российской истории датируются 1 декабря 1915 года, однако в то время дата не смогла устояться и не вошла в календарь праздников.

В 1988 году учительница русского языка и литературы Эльмира Гусейнова провела День матери в одной из бакинских школ. Мероприятие получило широкое освещение в СМИ, и спустя несколько лет, в 1993 году произошло законодательное закрепление праздника. Однако не в национальном, а в региональном масштабе. 

Спустя пять лет, в 1998 году, День матери был учрежден указом президента России и официально стал праздником для всей страны. С инициативой учреждения праздника тогда выступил комитет Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи.

Главными целями установления праздника стали закрепление семейных устоев, поддержка традиций бережного отношения к женщинам, и, конечно, подчеркивание особой роли матери в жизни каждого человека.

 

Традиции праздника

Праздник является отличным поводом напомнить матерям о любви к ним и благодарности за заботу и усилия. Как правило, женщины получают поздравления и подарки от детей, но часто с теплыми словами обращаются к женам и супруги.

Мероприятия по случаю праздника готовят почти все учебные учреждения страны. Воспитанники детских садов и школ готовят рисунки и поделки для мам, читают стихи, организуют выставки и концерты.

У праздника в России даже появились свои атрибуты— незабудка и плюшевые мишки с этим цветком в руках. Это изображение часто используется как символ праздника и также отражается в детском творчестве.

Общественные организации также используют день торжества как повод для того, чтобы провести просветительские мероприятия на тему женского здоровья и роли женщин в семье и воспитании детей.

 

Идеи подарков

Чаще всего на День матери дарят цветы или комнатные растения, которые будут долго радовать глаз, а также сладости и украшения. Хорошим подарком также станет косметика – парфюмерия, наборы по уходу за кожей или средства для ванны. Если трудно определиться с выбором, можно преподнести подарочный сертификат в магазин или салон красоты. 

Порадовать маму можно также полезным и практичным подарком – например, кухонным гаджетом. Для любительниц проводить время за кулинарными произведениями можно подарить миксер, блендер, мультиварку, тостер, пароварку, соковыжималку. А чтобы подарок запомнился надолго, можно подарить семейный альбом с детскими фотографиями и карточками с семейных фотоссесий. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

28 и 29 ноября в Самаре представят балетные спектакли в рамках "Больших гастролей" В Самаре пройдет лекция о Владимире Маяковском и квест по вселенной Леонардо да Винчи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь