«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Деньги на еду для бедных застряли на согласовании. Силуанов ждёт рыка Путина?
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика Бедность

Деньги на еду для бедных застряли на согласовании. Силуанов ждёт "рыка" Путина?

СМИ стало известно о том, что на доработку была направлена программа "Потребительский сертификат", по которой бедным людям в России предлагалось перечислять на карты деньги для покупки продуктов. Минфин не оценил бюджет программы, сообщил источник. Ждёт ли Антон Силуанов "рыка" президента Владимира Путина, как это случилось с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым?

Напомним, ещё в середине февраля этого года президент России Владимир Путин во время встречи с главами фракций Госдумы заметил, что можно обсудить вопрос продовольственных сертификатов.

Однако, судя по всему, внедрение программы в действие упирается в Минфин. Проект был предложен Минпромторгом ещё в конце прошлого года. Согласно идее, бедным гражданам России (то есть тем, чьи доходы ниже регионального прожиточного минимума) предполагалось выделять деньги на еду, перечисляя их на карты. Потратить выплату на что-то другое, как предположили инициаторы, получатели денег не могли.

Источник "Известий" уточнил, что в начале февраля кабмин ответил на инициативу Минпромторга. Как выяснилось, ведомство Антона Силуанова не оценило бюджет программы. Теперь её следует доработать с учётом позиции Минфина и вновь вернуть на рассмотрение в правительство.

И тут, исходя из прошлого опыта, вряд ли стоит ожидать положительного решения. Не исключено, что Силуанову придётся, как главе Минэкономразвития Максиму Решетникову, услышать "рык" президента Путина. Напомним, экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько, комментируя в программе "Царьград. Главное" требование главы государства по поводу цен на базовые продукты, заметил, что "Путин рррыкнул".

Депутат Госдумы Ярослав Нилов также отметил, что "обычно Минфин отказывает в финансировании по таким проектам". В пример парламентарий привёл историю с бесплатным горячим питанием в школах и с выплатой на детей. В итоге сейчас и то и другое введено, но пришлось вмешаться лично главе государства.

Возможную негативную оценку программы Минпромторга Минфином можно предположить, исходя и из того, что ещё два года назад ведомство Силуанова уже заявляло о том, что трат на программу продовольственной помощи в бюджете не предусмотрено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина По 3 тысячи на семью: В Союзе потребителей определили кандидатов на "продовольственные карточки" Путин предложил помощь малоимущим: Возможно, это будут продовольственные сертификаты Продовольственным карточкам для бедных нашли альтернативу: Кому, когда и сколько будут доплачивать
Загрузка...
Загрузка...