«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Госдумы призвал власти Самарской области воздержаться от массовых мероприятий
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press
Общество

Депутат Госдумы призвал власти Самарской области воздержаться от массовых мероприятий

При этом одно из таких мероприятий с участием почетных гостей запланировано на ближайшее время.

В частности, на 7 ноября запланировано открытие в Самаре памятной стелы, посвященной присвоению областному центру статуса “Город трудовой доблести”. Однако, как обратил внимание депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, в условиях ужесточения ограничений “проводить подобные, даже самые долгожданные торжества нечестно по отношению к жителям”.

 “Тем более, что сценарий – предусматривает большое число почетных гостей и участников”,

- отметил Хинштейн. 

Интересно и то, что  до сих пор нет никаких упоминаний о том, будет ли проводиться в Самаре Парад Памяти, как это было в 2020 году. Очевидно ситуация в регионе доведена до такого состояния по коронавирусу, что власти отказались от проведения этого важного с точки зрения сохранения истории и патриотического воспитания населения.

Напомним, статус “Город трудовой доблести” был присвоен Самаре по решению Президента РФ.

Что касается Александр Хинштейна, то в свете этого заявления может показаться интересным и еще один нюанс. Буквально на днях на своей странице твиттер от опубликовал репост публикации радио Эхо Москвы в Самаре с высказываниями бывшего общественного советника губернатора Виталия Стадникова относительно ухода  должности. В этой, а также предыдущей публикации, Стадников подверг критике региональные власти в части отсутствия реальных попыток сохранения исторической части Самары. Ретвит Александр Хинштейн сделал даже несмотря на неоднозначные высказывания Стадникова в августе 2021 года в эфире Эха Москвы в Самаре. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные