«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Хинштейн о мошенничестве при вывозе снега в Самаре: «масштабная схема распила»
State Duma Russia/Globallookpress
Общество

Депутат Хинштейн о мошенничестве при вывозе снега в Самаре: «масштабная схема распила»

Депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении муниципального предприятия, которое вывозило снег с улиц Самары.

 

Александр Хинштейн, депутат российского парламента, посетовал в своем Telegram-канале, что в Самаре украли не только прошлогодний, но и вчерашний снег. Речь идет о возбуждении уголовного дела в отношении муниципального предприятия "Благоустройство", которое отвечало за вывоз снега с улиц Самары. СУ УМВД России по Самаре проводит расследование, пока неустановленным должностным лицам вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупных размерах).

Как предполагает следствие, МП "Благоустройство", мошенническим путем завысили тоннаж вывозимого снега с территорий Куйбышевского, Ленинского, Железнодорожного, Советского, Октябрьского, Промышленного и Красноглинского районов на полигоны. Предварительная сумма причиненного ущерба – 2,3 млн рублей. В случае доказанности вины срок наказания по этой статье до 10 лет лишения свободы.

Обустройство самих полигонов также вызывает вопросы. Как пояснил депутат, практически все полигоны, куда вывозится снег, должным образом не были оформлены и не соответствовали установленным экологическим требованиям (не оборудованы водонепроницаемым покрытием, предотвращающим попадание талых вод в почву; не огорожены по периметру).

Вывозом снега, кроме МП "Благоустройство", занималась компания "Кедр-1". Два этих предприятия практически монополизировали сферу коммунальных услуг.

По поводу этой компании Александр Хинштейн 18 января направлял запрос в прокуратуру Самарской области.

Некоторые предложения парламентария подтвердились.

"Кедр-1" не располагает необходимым количеством дорожно-уборочной техники для исполнения контрактов: порядка 60 единиц на 1,5-миллионный мегаполис - это, вообще, ни о чем. Как и уставной капитал фирмы-подрядчика: 10 тыс. руб. Стоит ли удивляться, почему этой зимой Самара оказалась в снежном плену, и даже губернатору пришлось вмешиваться в ситуацию, поправляя нерадивых чиновников,

- заявил Хинштейн.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Коррупционеры раскошелятся на пенсионеров – выявленным взяткам нашли применение Экс-чиновника из Забайкалья за коррупцию приговорили к пяти годам Проверять дальних родственников: Депутат Госдумы предложил бороться с коррупцией иначе
Загрузка...