«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутат Кошелев не смог оспорить штраф за антиконкурентное соглашение
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

Депутат Кошелев не смог оспорить штраф за антиконкурентное соглашение

Арбитражный суд высшей инстанции подтвердил, что штраф в размере 130 миллионов рублей, наложенный, в том числе и на компанию депутата Самарской губернской думы Владимира Кошелева, правомерен.

 

Одиннадцатый арбитражный суд подтвердил решение арбитражного суда Самарской области, вынесенное 26 января 2021 года. Решение о штрафе, который получили две компании за антиконкурентное соглашение – верное.

Еще в марте прошлого года региональное УФАС, после проведенной проверки, установило, что между "Управлением градостроительства и ЖКХ" Волжского района и двумя компаниями – "СЗ Кошелев Проект Самара" и "ППСО" АО "Авиакор" было заключено соглашение, имеющего признаки антиконкурентного. Напоминаем, что "СЗ Кошелев Проект Самара" принадлежит депутату Владимиру Кошелеву.

Как выяснилось, был проведен аукцион на строительство двух школ и детсада, начальная максимальная цена контракта – 1,2 млрд рублей. Но работы по возведению соцобъектов были начаты до проведения аукциона, что противоречит закону.

К документации аукциона, который проводила администрация Волжского района, тоже возникли вопросы. Так, в качестве техзадания для строительства школ и детского сада была взята проектно-сметная документация, уже разработанная ранее для участников торгов ЗАО "ППСО" АО "Авиакор". Были установлены и факты, свидетельствующие о том, что заказчик, "УГЖКХ" и фирмы-участники торгов взаимодействовали.

В итоге, после проведения аукциона цена на строительство либо снизилась минимально, либо осталась прежней. А значит, бюджету был нанесен ущерб. В то же время, с учетом того, что техзадания аукциона были составлены под конкретные фирмы, другие компании не смогли принять в нем участие, что нарушает закон о конкуренции. По результатам торгов школы достраивать должно было "ППСО" АО "Авиакор", детсад – "СЗ Кошелев Проект Самара".

Прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело в отношении "УГЖКХ". Управление ФАС по Самарской области подал иск в арбитражный суд, на виновных были наложены штрафы в размере около 130 миллионов рублей.

Данное решение виновными компаниями оспаривалось и в центральном аппарате ФАС, и в высшем арбитражном суде. Все жалобы остались без удовлетворения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Во Владимире открыли новое здание Арбитражного суда за 645 миллионов рублей Окунулся в российскую реальность: депутата Госдумы раскритиковали за песни в разбитом дворе на Урале В Челябинске депутаты громко разругались из-за письма мэру