Десятки тысяч литров контрафакта: в Подмосковье разоблачили цех по производству алкоголя
Фото: globallookpress.com
Криминал

Десятки тысяч литров контрафакта: в Подмосковье разоблачили цех по производству алкоголя

Преступники разливали из бочек алкоголь по бутылкам и наклеивали этикетки от известных производителей. Подпольный цех был обнаружен в подмосковной Электростали.

В подмосковной Электростали разоблачили подпольный цех, в котором разлили десятки тысяч бутылок поддельного алкоголя. В специальной операции, в ходе которой были изъяты десятки тысяч литров потенциально опасных напитков, участвовали сотрудники Росалкогольрегулирования при поддержке ФСБ и МВД.

В нелегальном цехе, который удалось выявить благодаря оперативной информации, поддельный алкоголь разливали под видом товарных знаков реальных и довольно известных производителей.

Всего полицейские арестовали 80 тысяч бутылок с уже наклеенными этикетками, пять бочек поддельного спиртного на 10 тысяч литров и одну — объемом 5 тысяч литров. У «самогонщиков» также имелось 200 тысяч федеральных специальных марок с признаками подделки; порядка 600 бобин с этикеткой, контрэтикеткой различных товарных знаков алкогольной продукции.

Общая стоимость изъятого, включая оборудование для производства и расфасовки спиртного, оценивается в 16,5 млн рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Крепче «жигулей»: Сколько алкоголя в бюджете России Даже умеренная доза убивает: Ученые доказали вред алкоголя
Загрузка...