«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Детсады строить негде: спикер самарской городской думы предложил отбирать помещения
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Детсады строить негде: спикер самарской городской думы предложил отбирать помещения

Председатель городской думы Самары Алексей Дегтев предложил решить проблему мест в дошкольных учреждениях путем возврата зданий. По словам спикера, в центре Самары иного выхода нет.

 

На комиссии в сфере образования общественного совета при уполномоченном по правам человека в Самарской области рассматривался вопрос дефицита мест в детских садах.

На начало 2021 года в Самаре 2 257 детей до 3 лет стоят в очереди на получение места в дошкольном учреждении. В возрасте от 3 до 7 лет – 2 998 детей, из них практически все, 2 994 ребенка, живут в городе.

В областной столице детские сады открываются каждый год, тем не менее, мест не хватает. Особо остро эта проблема стоит в центре города. Многоэтажные жилые комплексы, построенные в последние годы, значительно увеличили количество жителей, а значит и нагрузку на социальную инфраструктуру. Строить полноценные современные комплексы для дошкольников в центральных районах невозможно, здесь просто нет свободной земли.

Председатель городской думы Самары Алексей Дегтев предложил вернуться к вопросу возврата зданий бывших детсадов, переданных другим организациям в 90-е годы. В дальнейшем девелоперы должны сразу продумывать план социальной инфраструктуры.

Главное - поменять сознание застройщиков, чтобы при строительстве жилых микрорайонов сразу же строились школы, детсады, больницы. Людям должно быть удобно,

- сказал Алексей Дегтев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В ковровские детсады завезли компот с плесенью В Подмосковье началась весенняя "эпидемия минирования" школ и детсадов Пандемия помешала стройке: в Приморском районе в этом году откроют пять школ и семь детсадов
Загрузка...
Загрузка...