«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Для нас это не сюрприз: Россия предупредила ЕС о последствиях санкций по Навальному
Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

"Для нас это не сюрприз": Россия предупредила ЕС о последствиях санкций по Навальному

Россия предупредила ЕС о серьёзных последствиях в случае введения антироссийских санкций, связанных с Алексеем Навальным. "Для нас это не сюрприз", - заявили в Москве.

Об этом в понедельник заявил замглавы МИД России Александр Грушко. Он подчеркнул, что Москва непременно предоставит зеркальный ответ на недружественные действия Запада.

Для нас это не сюрприз. ЕС продолжает идти абсолютно неправовым путём, это абсолютно тупиковый путь, который разрушающе действует на двусторонние отношения и не отвечает интересам европейских стран, - подчеркнул он на встрече с журналистами.

Напомним, что ЕС готовит против России очередные санкции в связи с приговором блогеру Алексею Навальному. Последнему заменили условный срок на реальный из-за отказа отмечаться в органах ФСИН, что было обязательным условием суда. Кроме того, оппозиционера оштрафовали на крупную сумму за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко.

Накануне стало известно, что Навального доставили в исправительную колонию №2 в Покрове (Владимирская область). Туда же прибыли его адвокаты.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил Европе о ситуации в Испании, где тюремные сроки получили организаторы каталонского референдума, а также испанский рэпер. Он призвал Запад отказаться от политики двойных стандартов и заявил о готовности Москвы разорвать отношения с ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В ЕС согласовали новые санкции из-за Навального: Имена новых "наказанных" - до конца недели Ещё одна страна потребовала санкций против России: "Выпейте успокоительное, братушки" Санкции не главное: Три ключевых риска, которые стоят перед Россией в 2021-м