Для особо непонятливых: Любителям нетрезвой езды увеличат тюремный срок
imagebroker.net/Globallookpress
Общество Автомобиль ГИБДД

Для особо непонятливых: Любителям нетрезвой езды увеличат тюремный срок

В России любителей нетрезвой езды накажут увеличением тюремного срока. Тех, кто до сих пор не понял опасности пьянства за рулём, будут учить жёсткими мерами.

По данным газеты "Коммерсант", максимальный срок за систематическое вождение в нетрезвом виде планируется увеличить с двух до трёх лет тюрьмы. По данным источника, соответствующие поправки к УК РФ уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В МВД объяснили, что сегодняшнее наказание не оказывает должного эффекта. Даже после судимости за вождение в пьяном виде люди всё равно потом садятся нетрезвыми за руль.

Отмечается, что изменения корректируют статью, устанавливающую санкции для водителей, которые ранее уже были наказаны за пьяное вождение в рамках КоАП. Если гражданин в течение года будет снова пойман за пьяным вождением, он становится преступником.

Ранее вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин объяснил, почему в РФ не смогли вовремя ввести новые правила прохождения техосмотра. В интервью радио "КП" он иронически сравнил ситуацию с "чемпионатом по бегу на граблях", заявив, что победителями в этом "состязании" явно являются Минтранс, МВД и Минэкономразвития, которые "внезапно выяснили, что в России нет пунктов техосмотра".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области За рулём запретят чесать ухо и носить свитер в полоску: "Новинки" от ГИБДД возмутили водителей Спасибо, что предупредили: Водителям приготовили "сюрприз"
Загрузка...