«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Доллар рухнет в конце весны? Хазин назвал валюту будущего
Lee Jae-Won/Globallookpress
Экономика Эксклюзив Курс доллара

Доллар рухнет в конце весны? Хазин назвал "валюту будущего"

Экономист Михаил Хазин фактически вынес приговор доллару, который, по его мнению, недолго будет оставаться мировой валютой. Он призвал Россию постепенно отказываться от расчётов в американских деньгах, добавив, что валютой будущего мог бы стать, например, биткоин.

Замглавы российского МИД Сергей Рябков считает, что Россия должна ввести меры, направленные на уменьшение зависимости нашей экономики от американского доллара. С ним полностью согласен Михаил Хазин, который к тому же считает, что доллар вообще скоро будет никому не нужен.

"Сегодня доллар - это единая мера стоимости. Но кто сказал, что платежи должны быть именно в долларах? Фактически вы можете вести расчёты в долларах, а потом расплачиваться той валютой, которая вам удобна", - напомнил эксперт в беседе с Царьградом.

Если речь идёт о распаде мира на валютные зоны, то дальше проблем вообще не будет, потому что единой мерой стоимости снова станет золото, пояснил Хазин. И тогда доллар вообще будет не нужен.

В нынешней ситуации, я думаю, постепенно надо от доллара уходить. И по совершенно банальной причине: если полетит мировая долларовая система, то чем более "долларизирована" экономика, тем больше от этого будет негатива.

В том, что мировая долларовая система "полетит", экономист не сомневается. Он указал на то, что об этом уже начинают говорить высшие должностные финансовые лица в Соединённых Штатах Америки. "Я не исключаю, что раз это озвучено вслух, то ждать осталось недолго. Некоторые горячие головы говорят, что уже в конце этой весны", - добавил Хазин.

Пока есть Соединённые Штаты Америки, доллар останется, считает эксперт, но за пределами страны он никому не будет нужен.
Несмотря на то, что рынок нефти и газа пока формируется в долларах, получать эти деньги можно в чём угодно, "хоть в биткоинах", подчеркнул экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Зачем вырубать доллар? Уж лучше зависеть от Вашингтона, чем от арабских шейхов О скором крахе доллара проговорились в США: "Будет никому не нужен" Замена доллару - это не золото: Как "сделать гадость Америке", но с холодной головой