«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Долой бюрократию: Мишустин упростил получение маткапитала
© Russian Government/Globallookpress
Общество Пособия Новое правительство России

Долой бюрократию: Мишустин упростил получение маткапитала

Глава правительства России Михаил Мишустин упростил получение маткапитала при использовании его для улучшения жилищных условий. Благодаря распоряжению премьера уничтожена одна из ступеней бюрократии в этом вопросе.

В постановлении, подписанном премьером, указано, что при компенсации затрат при строительстве или реконструкции жилого дома для использования маткапитала больше не потребуется предоставлять в ПФР сведения из акта выполненных строительных работ.

Теперь необходимо будет предоставить только выписку из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нём дом находятся в собственности. Также в постановлении указано, что с 2021 года размер материнского капитала увеличен до 483 882 рублей на первого ребёнка и 639 432 рублей - на второго.

Ранее сообщалось, что Минтруд получит полномочия по утверждению правил направления неиспользованных средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии. Это следует из постановления правительства, опубликованного на официальном сайте кабинета министров. Но в ведомстве подчеркнули, что направить маткапитал на накопительную пенсию можно только по решению родителя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новое применение материнскому капиталу нашли в правительстве: Маткапитал связали с пенсией Новое использование маткапитала заставило Путина задуматься Миллиарды на биржу: Правительство предлагает использовать маткапитал для вложений в ценные бумаги