«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дырявый зонтик США был неспособен защитить нефтяные объекты Саудовской Аравии - принц Салман Аль Сауд 
Фото: S. Steinach/imago stock&people/Globallookpress
Политика

"Дырявый зонтик" США был неспособен защитить нефтяные объекты Саудовской Аравии - принц Салман Аль Сауд 

Саудовский принц объяснил, почему не удалось отразить атаки на НПЗ. Как оказалось, "дырявый зонтик" США был неспособен защитить нефтяные объекты.

Наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд объяснил, почему американские ПВО превратились в "дырявый зонтик" и не смогли остановить атаку дронов - фактически копеечного вооружения, - которая ударила по всему нефтяному рынку. Напомним, американские системы попросту не увидели и не остановили дроны, атаковавшие нефтяные объекты. 

Принц говорит, что системы просто не охватили все полностью... ввиду большого размера Саудовской Аравии. 

"Саудовская Аравия размером практически с континент, она больше, чем вся Западная Европа, - такова версия министра обороны. - Существуют угрозы со всех сторон. Трудно охватить все полностью". 

Как оказалось, американские системы Patriot и Hawk попросту неспособны уничтожить беспилотники - они для этого не приспособлены, сказал принц. К слову, саму атаку на НПЗ Салман Аль Сауд назвал глупостью. С его точки зрения, "только полный дурак" способен ударить по "артериям" и каналам, обеспечивающим нефтью до 5 процентов мирового рынка. 

"Стратегической целью нападавших было лишь подтверждение того, что они действительно глупы", - подчеркнул спикер. 

Напомним, атаковали заводы нефтегазовой компании Saudi Aramco 14 сентября. В результате производство нефти было сокращено более чем вдвое. Интересно, что ответственность за нападение на себя взяли хуситы Йемена. Однако политически важнее было объявить виновными иранские власти, что и сделали США. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Партнеры США хотят только русские С-400. Вашингтон уже не может сдержать демарш - FDD США и 18 стран ООН отказались признать право на аборт и гендерные эксперименты ЕС обвинил Иран в атаке на Саудовскую Аравию: Кому выгодно и что будет дальше