«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ему всего 4000 лет: Военкор Блохин в Сирии попал в мечту археолога
Фото: Телеграм-канал Oleg Blokhin
Интересное Сирия История

Ему "всего" 4000 лет: Военкор Блохин в Сирии попал в "мечту археолога"

Российский военный корреспондент в Сирии Олег Блохин показал город, который можно назвать мечтой археолога: ему "всего" 4000 лет, и он просто грандиозен. Фотографии и видео это подтверждают.

Олег Блохин, российский военкор, работающий в зоне конфликта в Сирии, поделился впечатляющим репортажем. Ему удалось попасть в древний город Дура Фурат, который также называли Вратами Пальмиры. Журналист опубликовал в своём Телеграм-канале серию фото и видео, показывающих завораживающие виды этого города.

Стены, башни и врата Дура Фурата впечатлили, пишет Блохин: "Мощные, высокие, основательные".

Ну и площадь города гораздо больше ранее мной увиденных древних городов и крепостей. Сам город погребён под слоем грунта. Похоже, что до войны здесь велись раскопки. На сегодня можно сказать следующее - работы археологам здесь хватит надолго.

Особенно впечатлил его грандиозный вид восточной стены Дура Фурата: "Ну и конечно, вид на сам Евфрат просто бесподобен". Кроме того, прямо под ногами в Дура Фурате лежит огромное количество "всякой всячины": осколки древней посуды и тому подобные сокровища.








Фото: скриншот https://t.me/Oleg_Blokhin

Античный город Дура Фурат, или Дура Эвропос, был основан македонцами, завоевавшими Персию ("дура" означает "крепость" на арамейском). Потом город перешёл парфянам, а расцвёл при римлянах. Был пограничным городом империи. Персы его взяли после осады в 256 году. В городе остановилась жизнь, и он как бы законсервировался для историков.

К сожалению, значительная часть памятника была перерыта копателями в поисках ценностей, но даже после этого там осталось немало сокровищ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Арабский троллинг пиндосов": Военкор Блохин показал юморное фото Турция устроила в Сирии экологическую катастрофу. Кадры бегущих людей показал Блохин "Местный житель - Пыря": Военкор Блохин познакомился с необычным "сирийцем"