«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фейковая петиция? Перевести студентов Самарской области на дистанционку попросил не студент
Фото: © Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

Фейковая петиция? Перевести студентов Самарской области на дистанционку попросил не студент

В СМИ появилась информация о петиции, поданной от имени студентов вузов Самарской области. Но, как выяснил "Царьград Самара", автор петиции уже давно не студент.

В Самарской области решение Совета ректоров до 1 ноября принято решение о вакцинации от коронавируса практически всех студентов, по крайней мере – 80%. Но даже эта процедура, с которой согласны далеко не все учащиеся, показалась недостаточной мерой.

В некоторых вузах на дистанционное обучение уже переводят и вакцинированных, и невакцинированных студентов. Подробности о дискриминации невакцинированных учащихся здесь.

На сайте change.org появилась петиция, поданная якобы от имени студенческой общественности. Некто Кирилл Вяткин обращается к ректорам вузов и министру образования Самарской области с просьбой перевести студентов на дистанционный формат обучения. В качестве повода для принятия такого решения он приводит информацию о 2500 заболевших коронавирусной инфекцией. С учетом того, что общая численность студентов около 200 тысяч, количество зараженных составляет чуть более 1%, что не является эпидемиологическим порогом.

Тем не менее, Вяткин указывает в петиции, непривитые студенты – угроза безопасности. Да и привитые тоже могут заболеть. Далее он обращается от неуказанной группы неизвестных лиц.

Мы просим рассмотреть возможность вернуть на полностью дистанционное обучение студентов всех специальностей, которые в принципе допускают такую возможность,

– пишет Вяткин.

По его мнению, и преподаватели, и студенты вполне адаптировались к такой форме занятий и это не создаст особых трудностей.

Кирилл Вяткин, возможно, является "профессиональным общественником". Ранее он подавал петицию в защиту зданий в историческом центре Самары. Судя по профилю в "ВКонтакте" со схожей фотографией, ему 30 лет и он закончил Самарский экономический университет. Информации, что Вяткин возглавляет некие студенческие объединения, в публичной плоскости нет. По какому праву он выступает от имени студентов Самарской области – не ясно, это даже не указано в петиции. По формальным признакам, данная информация – петиция, может маркироваться как фейковая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу