«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фермеры остановили «Тур де Франс», но получили в ответ слезоточивый газ
Фото: globallookpress.com
Спорт

Фермеры остановили «Тур де Франс», но получили в ответ слезоточивый газ

Велогонка «Тур де Франс» была приостановлена из-за демонстрации местных фермеров и слезоточивого газа.

Очередной, 16-й по счету этап престижнейшей велогонки «Тур де Франс» протяженностью 218 километров, проходящий между городами Каркасон и Баньер-де-Люшон, начинался как обычно. Проблемы возникли на 19-м километре пути.

Местные фермеры в знак протеста заняли позицию на возвышенности и, когда пелотон проезжал мимо них, стали бросать на велосипедистов и на дорогу большие тюки сена. При этом многие фермеры были вооружены садово-огородным инвентарем. Опасаясь столкновений, полиция дистанционно применила слезоточивый газ.

Но газ действует без разбора, поэтому досталось и велогонщикам. В итоге гонка была приостановлена, велосипедистам промыли глаза, и приблизительно через 10 минут после начала инцидента был дан повторный общий старт.

Спортивный директор команды Mitchelton-Scott Мэтт Уайт рассказал, как ситуация выглядела с его стороны. «Примерно за 30 секунд до инцидента мы были проинформированы об акции протеста. Такое ощущение, что фермеры устроили засаду, чтобы прервать гонку. Наши парни должны были просто проехать эту территорию, но эти фермеры были довольно агрессивны, не знаю, против чего они протестовали», - сказал Уайт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Второй раз в истории Ницца станет отправной точкой в "Тур де Франс" Российский велогонщик впервые за семь лет выиграл этап "Тур де Франс" Судебный иск к WADA: Российские велогонщики требуют 5,8 млн долларов за пропуск ОИ-2016