Фонд ЖКХ дал денег на замену лифтов в Самарской области
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Фонд ЖКХ дал денег на замену лифтов в Самарской области

Самарской области выделили финансирование на замену лифтов. Деньги будут получены по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Самарской области выделили финсирование из федерального бюджета на замену лифтов. Из Фонда ЖКХ в общей сложности будет получено 68,32 млн. руб. Деньги будут потрачены на оплату части расходов на замену 92 лифтов, у которых вышел срок службы. Поменяют оборудование в 29 многоквартирных домах, расположенных в Самаре, Тольятти, Сызрани, Жигулевске и Похвистнево.

На 92 новых лифта нужно 179,88 млн руб. Федеральное ведомство выделяет часть средств, остальные деньги должны найти в бюджете губернии.

Новое лифтовое оборудование появиться в многоэтажках губернии в этом году. Замена лифтов позволит улучшению условий проживания для более 5 тысяч человек. Только в Самаре у 48% лифтового оборудования вышел срок использования. Полученных денег недостаточно, чтобы комплексно решить проблему замену старого оборудования на территории Самарской области.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию В читинской городской больнице упал лифт с 10-ю людьми Не видишь лифт – а он есть. Петербуржцев обязали платить за несуществующий лифт
Загрузка...