«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гадали почти 140 лет: Египетская мумия кричащей женщины раскрыла свой последний секрет
Фото: Manfred Bail/imageBROKER.com/Globallookpress
Технологии и наука Египет Археология

Гадали почти 140 лет: Египетская мумия "кричащей женщины" раскрыла свой последний секрет

Египетская мумия "кричащей женщины" раскрыла свой последний секрет. Учёные почти 140 лет гадали, почему современники погребли даму с открытым ртом и в странной позе.

Речь идёт об одной из сорока мумий членов царской династии Египта, которую учёные определили как принцессу и прозвали "кричащей женщиной". Её обнаружили в конце XIX века. Специалисты 139 лет гадали, почему у мумии открыт рот, а ноги скрещены. Этот никак не стыковалось с другими находками. Обычно египтяне выпрямляли тела покойников и закрывали им рты.

Издание Ahram Online сообщило, что принцессе на момент смерти было чуть больше 60 лет. Египетская мумия "кричащей женщины" раскрыла свой последний секрет благодаря современным технологиям, а именно компьютерной томографии.

Египтологи Захи Хавасс и Сахар Салим пришли к выводу, что женщина умерла от сердечного приступа. Он стал следствием атеросклероза коронарных сосудов. Учёные считают, что за мгновения до смерти принцесса испытывала сильнейшую боль, отчего её лицо исказилось. По мнению исследователей, умершую обнаружили не сразу, а через несколько часов, поэтому тело успело окоченеть и ему уже нельзя было придать "классическое" для Египта той эпохи положение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Одного фактора достаточно: Пульмонолог рассказал, чего бояться храпящим людям Иммунолог назвал единственный случай, когда защитная маска действительно необходима Есть шанс, но: Журналист CNN обвинил российских создателей вакцины от COVID-19 в воровстве