Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Кинельского района может обжаловать отставку после критики губернатора
Фото: Царьград
Политика

Глава Кинельского района может обжаловать отставку после критики губернатора

Глава Кинельского района Самарской области Юрий Жидков при несогласии с решением губернатора региона Вячеслава Федорищева об увольнении имеет право обратиться в комиссию по служебным спорам либо в судебные инстанции. Об этом заявила и.о. заведующей кафедрой публичного права МГИМО Валентина Микрина.

14 октября губернатор Вячеслав Федорищев совершил рабочую поездку в Кинельский район, в ходе которой подверг критике состояние Дома культуры, образовательного учреждения и ряда иных социальных объектов. Также он обратил внимание на камень, лежавший в траве, и на повреждённую мемориальную табличку, посвящённую установке обелиска землякам — участникам Великой Отечественной войны. По словам губернатора, решение об отставке было принято в связи с пренебрежительным отношением руководства территории к вопросам, связанным с сохранением исторической памяти о Великой Отечественной войне.

"Губернатор как высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации вправе отправить в отставку главу муниципального образования. Согласно статье 21 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти" представительный орган муниципального образования вправе удалить главу муниципального образования в отставку по инициативе высшего должностного лица субъекта страны. Однако следует помнить о необходимости направления обращения вместе с проектом соответствующего решения представительному органу муниципального образования. Оглаве муниципального образования следует уведомить не позднее дня, следующего за днем внесения указанного обращения. Если глава муниципального образования не согласен с удалением в отставку, Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" предусматривает рассмотрение индивидуальных служебных споров посредством обращения в комиссию по служебным спорам или в суд", — сказала она.

При этом, как отметила Микрина, с профессиональной точки зрения возможное обращение к главе муниципального образования оценивается следующим образом: "Такое обращение к главе муниципального образования является недопустимым. Однако губернатор уже официально принес извинения подчиненному. Что касается оскорбления в отношении главы муниципального образования, то оскорбление нецензурной лексикой не подпадает под статью 152 Гражданского кодекса РФ, которая касается защиты чести, достоинства и деловой репутации от распространения сведений. Оскорбление является более серьезным правонарушением и регулируется в рамках административного или уголовного законодательства. В частности, административная ответственность за оскорбление (унижение чести и достоинства в неприличной форме) предусмотрена статьёй 5.61 КоАП РФ, в том числе если оно публично демонстрируется в средствах массовой информации", — пояснила Микрина.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Чемоданы кровавых денег, украденных в Курской области, возили в Москву: "Невеста олигарха" раскололась и привела в Минобороны Британский груз "200" вывозят сутки. Удар "товарища Кима" по Киеву: Операция "Одесса" – изоляция Чёрного моря БЭКами. Высадка десанта? Новый главком и "ужасающий контрнаступ": До катастрофы 4 км. Враг сжигает почти всю нашу технику. "Мясной штурм" Покровска? Откровения с ЛБС Капкан для Кремля от Трампа: "Два дня" на капитуляцию, а потом — конец. Этого России не простят

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь