«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Самары поручила исключить штрафы за купание на диких пляжах из постановления мэрии
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Глава Самары поручила исключить штрафы за купание на диких пляжах из постановления мэрии

Глава Самары Елена Лапушкина поручила исключить из постановления о запрете на купание строчку об административной ответственности. Штрафовать самарцев за нарушение запрета будут по другому закону. "Царьград Самара" публикует список запрещенных мест.

 

Елена Лапушкина, ранее подписавшая постановление о запрете купания на необорудованных пляжах, изменила своем мнение. Она дала поручение исключить из документа абзац об административной ответственности, то есть штрафах.

По словам мэра, несмотря на исключение штрафов из постановления мэрии, купаться на диких пляжах все равно не надо. Об этом она написала в своем Instagram.

Прекрасно понимаю, что традиции волжского отдыха сложились и остаются любимыми из поколения в поколение. Тем не менее настоятельно прошу вас соблюдать меры безопасности на воде и выбирать для купания оборудованные городские пляжи,

— заявила Лапушкина.

Исключение пункта об административной ответственности из документа мэрии на самом деле совершенно не поможет нарушителям, так как это регламентируется другими законами, такими как постановлению Самарской Губернской Думы №346 от 23 октября 2007 г. "О Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Самарской области".

Что касается штрафов, от 500 до 1000 рублей, то они прописаны в региональном законе об административных правонарушениях. Протоколы могут составлять члены специальной комиссии местного самоуправления.

Напоминаем, что под запрет попало 77 пляжей. Вот полный список:

Железнодорожный район

река Самара около пос. Шмидта

Кировский район

озера – Шишига (Гранитный переулок), Паршино (18 км Московского шоссе), Песчаное (Парк культуры и отдыха 50-летия Октября)

городские водоемы – пр. Кирова, 315, ул. Стара-Загора, 202, пр. Карла Маркса, 408,б, сквер Дубовый колок

Красноглинский район

Острова: Зелененький, Птичий, Электрон, Серный (кроме официального городского пляжа) на Волге

Все береговая территория реки Сок

Протока Проран около Прибрежного

Озера в поселках Красный Пахарь, Козелки и Прибрежный

Куйбышевский район

Протоки и реки: Волга, Самара, Сухая Самарка, Татьянка. Нельзя купаться и на острове Коровий.

Озера: Дубовый Ерик, Гатное, Купалка, Светленькое, Банное, Рулевое, Болгарка, Зеркало, Двубратное, Молочное, Шишкино, Красное.

Октябрьский район

Верний и Нижний пруд в Ботаническом саду

Озеро Леснуха

Остров Рождественский, протоки и озера

Самарский район

Остров Поджабный

Промышленный район

Парк Гагарина и Воронежские озера

Запрещено купаться на правом берегу Волги в границах муниципального образования Самары, на левом – в местах, где нет официального пляжа, в реках Сок и Самара.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Как по Эрмитажу в неглиже: петербуржцев возмутило купание голых детей в фонтанах Летнего сада В закрытом для купания дзержинском карьере утонул ребенок
Загрузка...
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: