«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Глазурь из льда”: Жители Самары возмущены гололедом на тротуарах
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

“Глазурь из льда”: Жители Самары возмущены гололедом на тротуарах

Утро 30 ноября отмечено гневными комментариями в социальных сетях о состоянии тротуаров на улицах Самары.

Жители областного центра не довольны состоянием пешеходных зон, так как они покрыты гололедом.

“Господа чиновники! В городе на тротуарах гололед. Много падений людей происходит на тротуар. Но неужели ваши подчиненные этого не видят. Может кто из ваших ближайших соратников повстречается со льдом лично, после этого будут подвижки”, - заметил пользователь твиттера Александр Безымянка.

“Гололёд АДСКИЙ! Будьте осторожны”, - призвал житель Самары Дмитрий Стародубцев.

Пользователь с ником “Злой дачник” сообщил, что в районе дублера на Ново-Садовой у перехода торгового центра “Апельсин” полное обледенение тротуара.

“Я живу на ул. Дачной, 43, работаю на ул. Гвардейской, 12. Вот весь путь от подъезда дома, до крыльца работы покрыт глазурью из льда”, - сообщил пользователь с ником Mr.White.

“Сплошной лёд!!! Вверх от метро Московская подняться очень сложно!!! Посыпьте уже песком!!! Или вы по воздуху летаетете?!”, - негодует пользователь Маруся.

В свою очередь МП “Благоустройство” отрапортовалао о том, что работы по обработке тротуаров велись в ночную смену и в дневную будут продолжены. 

“Дождь начался около семи утра, состояние УДС взято на постоянный контроль”, - сообщили в муниципальном предприятии, приложив фото работ.

“Засыпать всё реагентами – по-вашему  - решение проблемы?! Жижу после этого сметать надо! К дневной смене уже растает всё! Только утром люди калечились по дороге в школу и на работу. Да уж, здесь точно не Москва, где дворники с 4 утра работают”, - заметила в ответ на сообщение МП “Благоустройство” жительница Самары Ирина.

“Очередной ледяной каток, ни капли реагента от Коммунистической до Верхней Полевой! Ни одного дворника! Даже остановки не посыпаны – люди катятся под машины!”, - сообщает Кристина.

“Вы совсем совесть потеряли? Почему жители на работу скользить должны? Ничего не почищено. Ни внутриквартальные территории, ни общего пользования. Не надо “футболить” нас в инстанции. Займитесь лично этим, если не можете организовать”, - заметил еще один пользователь твиттера.

А жители Самары Сергей Савенков предположил, что в больнице имени Пирогова “будет аншлаг с переломами рук, ног, черепно-мозговых”.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше